首页>政务服务>便民提示

台风“木恩”7月3日凌晨在万宁和乐镇沿海登陆

【字体: 打印
2019-07-03 10:31:38 海南日报

台风“木恩”今天凌晨在万宁和乐镇沿海登陆

我省将迎来强风雨天气

海南日报记者从省气象部门了解到,今年第4号台风“木恩”中心于7月3日零时45分前后在万宁市和乐镇沿海登陆,登陆时强度为热带风暴级,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压992百帕。预计之后穿过本岛,移入北部湾海面,趋向越南北部。

受其影响:2日夜间到5日白天,北部湾海面,海南岛四周海面,偏北风8级,阵风9级-10级,其中风暴中心经过的附近海面旋转风9级,阵风10级-11级;西沙群岛附近海面,西南风7级-8级,阵风9级;中沙、南沙群岛附近海面,西南风6级-7级,阵风8级。

3日白天,海南岛南半部地区有暴雨到大暴雨,北半部地区有大到暴雨。3日夜间,西南部地区有中到大雨、局地暴雨,其余地区小到中雨。

7月2日下午,省气象局组织的新闻发布会对2019年前期高温干旱情况进行了介绍。受持续厄尔尼诺事件影响,今年海南前期气候持续偏暖。前期降水较常年略偏少,平均降雨量547.0毫米,比常年偏少31.4毫米。截至6月30日,平均气温25.8℃,突破历史同期最高值。2月、3月、4月、6月平均气温突破历史同期极值。全省平均37℃以上高温日数达9天,突破历史极值。

省内当前气象干旱情况:昌江、三亚和白沙为重旱,东方为中旱,临高、保亭、五指山为轻旱,其余市县无干旱。

省气象部门提醒,在南海东北部海域以及海南岛近海海面的船只需回港避风。滨海旅游项目、山区涉水旅游项目要及时关停。台风“木恩”将给我省带来强风雨天气,请相关部门继续做好水库蓄水与安全、城市积涝和中小河流域洪水的防范以及防风工作。强降水天气将给农业生产造成不利影响,建议加强田间管理。

(记者郭萃通讯员符晓虹)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页