首页>政务服务>便民提示

中小学教师资格考试面试5月18日至19日举行

【字体: 打印
2019-04-09 10:48:23 海南日报

中小学教师资格考试面试5月18日至19日举行

海南日报记者4月8日从省考试局获悉,我省2019年上半年中小学教师资格考试面试定于5月18日至5月19日举行。本次面试的报名、审核和缴费均在网上进行,考生可于4月16日8时至4月19日17时登录教育部中小学教师资格考试网进行报名,逾期不再受理。

据悉,本次面试共设海南大学海甸校区、海南师范大学龙昆南校区、海南热带海洋学院三亚校区和琼台师范学院桂林洋校区等4个考区。面试将采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。

此外,本次面试统一使用教育部考试中心研制的面试测评软件系统,考生需经过候考、抽题、备课、回答规定问题、试讲(演示)、答辩等环节完成面试。原则上每人备课时间为20分钟,面试时间为20分钟。

据了解,本次面试成绩预计将于6月11日公布,届时考生可登录教育部中小学教师资格考试网查询成绩。需要注意的是,面试成绩只公布考生等级成绩,即合格或不合格,笔试和面试均合格者,可获得中小学教师资格考试合格证明。具体报名条件、办法,以及面试科目、项目及分值设置等内容可登录省考试局网站查询。

(记者陈卓斌特约记者高春燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页