首页>政务服务>便民提示

三亚本周天气晴好气温整体较高

【字体: 打印
2019-03-05 09:44:22 三亚日报

三亚本周天气晴好气温整体较高

10日夜间有冷空气入侵

预计马拉松赛不受天气影响

本周三,将迎来惊蛰节气。惊蛰的到来,意味着全国气温开始逐渐回暖。本周,三亚将以晴好天气为主,气温整体较高;10日夜间会有冷空气入侵三亚,造成气温略降。定于10日白天举办的“2019三亚国际马拉松”预计不会受此冷空气影响,可以顺利进行。

惊蛰,是二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始。惊蛰时,蛰虫惊醒,天气转暖,雨水增多,渐有春雷。我国劳动人民把惊蛰当成春耕开始的日报,故有“到了惊蛰节,锄头不停歇”的农谚。本周三亚以晴好天气为主,气温较高,利于田间多种病虫害发生发展,要加强病虫害检测,做到早发现、早准备、及时防治。

根据天气预报,陆地方面:4~6日,三亚全市多云间晴,最高气温28~33℃,最低气温,北部山区19~22℃,沿海地区22~25℃;7~10日白天,多云到晴,局部有小阵雨,气温略升;10日夜间,受冷空气影响,阴天有小阵雨,最低气温略降。海洋方面:4~9日,三亚近海和南部海面风力5级、阵风6级;10日,风力5~6级、雷雨时阵风7~8级。

(见习记者孙梦聪)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页