首页>政务服务>便民提示

我省小学从1月19日、中学从1月26日开始放寒假

【字体: 打印
2019-01-10 10:09:20 三亚日报

我省小学从1月19日、中学从1月26日开始放寒假

各学校不得利用寒假时间集体补课

省教育厅1月8日对2019年全省中小学寒假工作作出部署,明确我省小学从1月19日、中学从1月26日开始放寒假;中小学下学期报名注册时间为2月20日,正式上课时间为2月21日。

省教育厅要求,各地各校不得推迟放假时间,高三年级可根据情况适当提前一周开学。与此同时,各学校一律不得利用寒假时间组织学生进行集体补课、组织考试或以各种名目举办辅导班;中小学教师不得组织、要求学生参加校内外有偿补课和辅导。

各地教育行政部门要加大对中小学寒假期间违规补课现象的监督检查力度,设立举报电话,认真受理、核实群众反映的情况,一经查实要立即予以纠正,按规定严肃处理相关责任人。省教育厅将组织工作组进行明察暗访,一旦发现不顾禁令违规补课现象,将按照有关规定予以顶格处置,并在全省范围内通报。

此外,省教育厅要求,各中小学校要在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,引导学生进一步强化安全意识,提高逃生避险、自救互助技能,谨防各类安全事故发生。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页