首页>壮丽70年 奋斗新时代>最新资讯

庆祝新中国成立70周年“醉美中国·美丽三亚”摄影展开展

【字体: 打印
2019-10-13 10:16:23 三亚日报

庆祝新中国成立70周年“醉美中国·美丽三亚”摄影展开展

用光影展示70年三亚发展变化

摄影爱好者在摄影展现场观展。袁永东摄

一图胜千言,方寸铸华章。10月12日,庆祝新中国成立70周年“醉美中国·美丽三亚”摄影展在市群众艺术馆开幕。海南省摄影家协会副会长兼秘书长吴乾阳,副主席邢孔光、吴建华,三亚市摄影家协会主席符策君,乐东县摄影家协会主席吉顺言等,和摄影爱好者100多人参加开幕仪式。

本次摄影展旨在庆祝新中国成立70周年,打造三亚摄影文化品牌,发现和挖掘摄影人才,为摄影家提供一个创作、展示、交流、传播的平台。多年来,三亚的摄影艺术家和摄影爱好者用镜头记录壮丽的时代,追溯历史发展的足迹,创作出很多优秀的摄影作品。本次摄影展共收到投稿摄影作品962幅(组),经过评委认真打分和评比,从中精选出60幅优秀作品入展。这些入展摄影作品,分别以风光、纪实、民俗等不同题材,综合运用光影艺术,从不同的视角,立体地、多维地展示了70年来三亚建设发展的辉煌成就和巨大变化,传播了当代中国价值观念,体现了中华文化精神。同时也传递了三亚人民向上向善的正能量,是一组思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。

本次摄影展由三亚市文联、省摄影家协会指导,三亚市摄影家协会主办,市群众艺术馆协办。本次摄影展为期一周,展览期间,市民和游客可前往免费欣赏摄影视觉盛宴。

(记者袁永东)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页