首页>壮丽70年 奋斗新时代>爱国情·奋斗者

三亚市“我和祖国共成长·奋斗者的故事”主题巡回宣讲活动走进育才生态区

【字体: 打印
2019-10-18 09:42:10 三亚日报

三亚市“我和祖国共成长·奋斗者的故事”主题巡回宣讲活动走进育才生态区

带着初心奋斗担起使命追梦

10月16日上午,三亚市庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动“我和祖国共成长·奋斗者的故事”主题巡回宣讲活动走进育才生态区,来自基层的5位宣讲者向育才生态区各条战线的工作者分享了他们履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的励志感人故事。

“育人先育德、树人先树志。13年里,队员一批批地成长,但我当初那颗为三亚教育出份力的初心从未改变。”培养两名三亚“神鹿”林进霞和李小妹跑进清华的三亚市第一中学体育老师兼田径队教练张维,以《立德树人托起梦想》为题,分享他与学生共成长,共奋斗,不忘初心,立德树人的故事。

21年来,三亚市麻风病防治中心主任张良福始终保持一名共产党员的本色,不忘初心、牢记使命,投身在麻风防治事业上,不断探索创新麻风病的诊疗方法,坚定扛起在消除麻风危害工作的担当,让麻风受累者们居有所住,老有所养,病有所医。

“贫困户不仅脱贫了,还积极申请入党,思想觉悟很高。”育才生态区那受村驻村第一书记杨小锋以《守初心担使命用真心扶真贫》为题,分享他驻村扶贫以来,创新党建扶贫,开展志智双扶,带动村民增收,打赢脱贫攻坚战的故事。

育才生态区马脚村驻村工作队队长兼第一书记羊建权以《永葆初心助村脱贫振兴》为题,三亚市城郊人民法院立案庭庭长黄春英以《旅游法庭法官的故事》为题,也分享了各自奋斗在一线的故事。

5位宣讲者的奋斗追梦事迹,让在场的听众深受感动,表示会以演讲者为榜样,争做新时代的奋斗者。“哪怕再平凡的岗位,只要秉持为人民服务的信念,坚持把身边的事和本职工作尽心做好,就会取得不平凡的业绩,就值得受人尊敬。”育才生态区宣统部部长庞小虎表达了自己的心得体会。

据悉,为教育和引导全市干部群众在建设海南自贸区自贸港实践中主动作为、奋力拼搏,自今年8月以来,市委宣传部组织优秀奋斗者们开展多场“我和祖国共成长·奋斗者的故事”主题巡回宣讲活动,引导广大干部、群众增强奋勇争先、积极作为的奋斗精神。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页