首页>2022年三亚两会>两会声音

市政协委员刘建浩:科技创新推动中医药产业发展

【字体: 打印打印
2022-01-13 09:47:35 三亚传媒融媒体

市政协委员刘建浩:

科技创新推动中医药产业发展

每年两会,医疗健康一直都是热门话题。市政协委员刘建浩提出,充分利用科技创新,全力推动三亚中医药传承创新发展,发挥中医药在疾病预防、治疗、康复中的优势作用。

刘建浩委员建议,充分利用海南自由贸易港税收优惠政策和科技创新动能,做强做大三亚中医药产业;加快引进优势品种、高端人才、大资本等优质资源,加强技术集成和工艺创新,增强本地中医药企业综合竞争力;大力吸引国内外中医药龙头企业落户,快速壮大三亚中医药产业规模;围绕自由贸易港建设需求及中医药重大科研问题,建立多学科融合的科研平台;支持市中医院建设成为省级中医药工程研究中心;市级科技计划(专项、基金等)要加大对中医药科研的支持力度,开展防治重大、难治、地方常见疾病和新发突发传染病等临床研究;探索开展中国南药研究。

他还建议,以重点专科和学科建设为抓手,提升三亚中医药服务能力,彰显中医药在疾病治疗中的优势。同时,通过开展三亚市名中医评选,加强中医药特色人才培养,打造中医服务三亚品牌。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页