首页>2022年三亚两会>聚焦两会

市政协委员为三亚优化营商环境建言献策

【字体: 打印打印
2022-01-13 09:48:54 三亚传媒融媒体

市政协委员为三亚优化营商环境建言献策

加速打造营商环境“金饭碗”

良好的营商环境是企业创新发展的重要基础,优化营商环境是促进高质量发展的重要抓手。围绕如何优化三亚营商环境这一热点话题,市政协委员们表示,三亚要加速打造营商环境“金饭碗”,释放发展新动能。

市政协民族宗教和港澳台侨外事委员会在《关于加快打造三亚国际旅游消费中心核心区的建议》中提出,三亚要着力处理好两个方面的关系:一是处理好政府和市场主体的关系,要做诚信政府,对市场主体承诺的补偿和补贴要及时兑现;二是处理好消费者和商家的关系,要解决好商家诚信经营的问题,同时要具备高效调解交易纠纷的能力。

市政协委员杨景奇说,2021年9月,海南省委省政府发布《进一步做实做强海南省优化营商环境工作专班方案》,其中明确提出了“构建海南自由贸易港营商环境评价指标体系,统一组织对市县和重点园区营商环境工作评价”的要求。他建议,将成本和效率作为评价基本要素,实现评价指标量化分析。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页