首页>2022年三亚两会>聚焦两会

周红波:一心一意谋发展 一以贯之抓落实 奋力在海南自贸港建设中打造新标杆

【字体: 打印打印
2022-01-12 08:55:28 三亚传媒融媒体

周红波在吉阳、天涯代表团参加审议时强调

一心一意谋发展 一以贯之抓落实 奋力在海南自贸港建设中打造新标杆

刘耿参加

1月11日,周红波代表先后来到吉阳、天涯代表团,与代表们一起审议政府工作报告,强调要牢记嘱托、勇担使命,一心一意谋发展,一以贯之抓落实,奋力在海南自贸港建设中打造新标杆。

审议中,代表们围绕报告和工作实际踊跃发言,一致表示赞成政府工作报告,并就加大人才安居保障力度、坚持教育医疗优先发展、完善人才住房补贴政策、推动垦地一体化融合发展等提出建议。会场气氛热烈,周红波不时与大家互动交流,希望代表们认真履行职责,依法行使权利,建睿智之言、献务实之策,为三亚经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

周红波在审议时表示,报告通篇贯彻中央决策部署和省委决定要求,围绕贯彻落实市第八次党代会提出的打造“六个标杆”和建设“六个三亚”的目标任务进行细化部署,目标切合实际,举措务实有力,是一份凝心聚力、催人奋进的好报告,必将激励全市广大干部群众踔厉奋发、笃行不怠,汇聚起打造海南自贸港建设新标杆的强大力量。

周红波指出,过去五年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实中央决策部署和省委决定要求,蹄疾步稳推动自贸港政策落地,自贸港建设展现新气象、经济高质量发展开创新局面、城市形象品质得到新提升、城乡融合发展迈出新步伐、人民生活质量跃上新台阶、党的建设取得新成效。

周红波强调,今年及未来五年的发展思路和奋斗目标已经明确,关键是要坚持以良好的作风抓落实。全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和坚强意志,真抓实干,狠抓落实,坚定不移办好三亚的事。要聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,大力实施“三大工程”和“三个行动”,推动三亚经济社会高质量发展,打造海南经济发展第二增长极。要以全产业链思维优化营商环境,推动有效市场和有为政府更好结合,增强招商引资的竞争力,吸引更多优质项目落地三亚。要深刻认识保护好生态环境就是三亚的“国之大者”,进一步巩固提升空气质量,全力推进管网错接、混接、漏接改造,做好建筑工地管理、黄土裸露整治等工作,确保生态环境只能更好、不能变差。要坚持正确用人导向,把好干部选出来、用起来,营造风清气正的良好政治生态,努力建设忠诚干净担当的干部队伍,为三亚打造海南自贸港建设新标杆提供强大的组织保障。

刘耿、吴海峰、兰江峰等代表分别参加审议。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页