首页>2020三亚两会>最新报道

三亚市政协七届六次会议胜利闭幕

【字体: 打印
2020-01-08 11:21:41 三亚日报

把牢历史方位,锚定使命任务,全面履职尽责,广泛凝心聚力,为助推三亚在海南全面深化改革开放和自贸区自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆作出更大贡献

三亚市政协七届六次会议胜利闭幕

童道驰讲话 张震华阿东出席 周廉芬致闭幕辞 蒋明清主持


1月7日,中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第六次会议在技师学院报告厅胜利闭幕。记者孙清摄

1月7日下午,为期3天的中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第六次会议,在中共三亚市委的正确领导下,圆满完成各项议程,在三亚市技师学院报告厅胜利闭幕。会议风清气正、务实高效,是一次民主团结、求真务实、统一思想、坚定信心、集思广益、凝聚力量的大会。

会议号召,市政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共三亚市委的正确领导和海南省政协的有力指导下,把牢历史方位,锚定使命任务,全面履职尽责,广泛凝心聚力,为助推三亚在海南全面深化改革开放和自贸区自贸港建设中勇当排头兵、打造新标杆作出更大贡献。

新当选的七届市政协主席周廉芬,市政协副主席黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华、陈跃,秘书长林涛在主席台前排就座。

省委常委、市委书记童道驰,市人大常委会党组书记、主任张震华,市委副书记、市长阿东,现职正厅级市领导容丽萍,市委常委陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、谭萍,市政协原主席陈人忠、苏庆兴、赵普选及市人大常委会、市政府领导和市中级人民法院、市人民检察院、市国家安全局主要领导,市政协历届退休领导应邀出席会议并在主席台就座。

大会应出席委员204人,实到185人,符合法定人数。大会由蒋明清主持。

会议以举手表决方式,先后审议通过《中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议》;审议通过《中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第六次会议政治决议》;审议通过《中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会提案委员会关于市政协七届六次会议提案审查情况的报告》。

童道驰在闭幕大会上代表中共三亚市委,对会议的圆满成功和新当选的市政协主席、常委表示热烈的祝贺。在充分肯定了容丽萍同志主持市政协工作期间,团结带领市政协一班人,履职尽责、担当作为,通过广泛联系社会各界人士,充分调动各方面积极因素,为助推全市经济社会发展做了大量卓有成效的工作,为我市政协事业的薪火相传打下了很好基础的同时,童道驰代表市委,向市政协和广大政协委员,向各民主党派、人民团体、工商联、无党派人士和社会各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

童道驰指出,刚刚过去的2019年,是极不平凡的一年,是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键一年,同时也是国内外风险挑战、自身发展动能转换的阵痛和经济下行压力明显加大的一年,

我们在省委省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信心、攻坚克难、创新实干,深化供给侧结构性改革,加快落实“1+N”政策体系,推动经济高质量发展,确保经济稳健运行,“三大主导产业”亮点纷呈,“三大攻坚战”成效显著,重大赛事活动接连不断,民生福祉不断增进,在自贸区自贸港建设征程上迈出坚实步伐。市委七届十次全会暨市委经济工作会议,以及即将闭幕的市“两会”都作了充分的总结回顾。过去的一年,困难比预料的要多,结果比预想的要好。这有赖于全市上下的奋力拼搏、攻坚克难,也凝聚着广大政协委员的辛勤和汗水。

童道驰强调四点:一是要坚持中国共产党的领导,始终保持正确的政治方向。二是要发挥独特的优势,服务改革发展大局。三是要凝聚各方力量,画好最大同心圆。四是要加强自身建设,不断提升履职能力和水平。

会议期间,童道驰、阿东等省市领导出席大会,认真听取大会发言和分组讨论,与委员们互动交流,共商改革发展大计。委员们听取并讨论市长阿东所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他有关报告,对上述报告表示赞同,并提出意见建议。

周廉芬致闭幕辞时指出,在人民政协成立70周年之际,首次以中共中央名义召开了政协工作会议,习近平总书记在会上作重要讲话,为新时代人民政协发展指明了方向、提供了根本遵循。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是海南自贸港建设总体方案实施之年。我们一定要按照中共中央政协工作会议和省委、市委政协工作会议要求,围绕市委七届十次全会提出的目标任务,认真履职。要进一步提高站位,始终坚定正确政治方向,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;要进一步聚焦全局,发挥好专门协商机构作用,为服务中心、服务大局作出更大贡献;要进一步扩大团结,广泛汇聚各方智慧力量。不增加机构编制增加制度机制,健全完善党委政府和市场主体之间的政协工作平台,健全完善市、区、大社区、村四级政协工作平台,将工作重心下沉,协助市委市政府做好统一思想、协调关系、化解矛盾、理顺情绪的工作,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面。要进一步担当作为,展现政协“一线”新气象,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,为海南自贸港建设发挥独特作用,作出应有贡献。

不是本届市政协委员的驻三亚的省政协委员,单位负责人中没有本届市政协委员的各区党委、人大、政府、市属正处级单位、驻市军警部队正团级以上独立单位和中央、省驻三亚有关单位及大专院校、国营农场、部分大型国企、市老教授协会等单位负责人应邀列席闭幕大会。

当天下午5时23分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页