首页>2020三亚两会>最新报道

市七届人大七次会议举行第二次全体会议

【字体: 打印
2020-01-08 10:56:18 三亚日报

市七届人大七次会议举行第二次全体会议

1月7日上午,市七届人大七次会议第二次全体会议在市委党校会议中心举行。会议共三项议程。

本次会议应到代表237名,实际到会204名,符合法定人数。

本次会议执行主席王裕雄、林有炽、林海、吴清江在主席台前排就座。会议由王裕雄主持。

童道驰、张震华、阿东、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、谭萍等领导同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

受市人大常委会委托,市人大常委会党组书记、主任张震华向大会作《三亚市人民代表大会常务委员会工作报告》。报告指出,2019年是海南推进全面深化改革开放政策落实年,也是高标准高质量建设自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港的关键一年。在市委的坚强领导下,市人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对海南工作和人大工作的重要讲话精神,紧紧围绕全市工作大局,依法履职,为三亚当好海南全面深化改革开放排头兵作出了积极贡献。

报告指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,是海南自由贸易港建设总体方案实施之年,市人大常委会将认真落实中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕建设“三区一中心”战略定位,依法行使职权,积极探索将人民代表大会制度优势转化为高效治理效能的路径和方法,把坚定制度自信和推进三亚全面深化改革开放统一起来,坚持守正创新,为加快建设海南自由贸易港作出贡献。

会议听取了三亚市中级人民法院院长张光亲作的《三亚市中级人民法院工作报告》和三亚市人民检察院检察长褚以海作的《三亚市人民检察院工作报告》。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页