首页>2019年三亚两会>两会动态

市七届人大五次会议胜利闭幕

【字体: 打印打印
2019-01-21 08:31:15 三亚日报

加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自贸区自贸港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵

市七届人大五次会议胜利闭幕

 张震华当选市人大常委会主任 阿东容丽萍出席 王裕雄主持


1月20日上午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议在市委党校会议中心胜利闭幕。袁永东摄

1月20日上午,市七届人大五次会议圆满完成各项议程,在市委党校胜利闭幕。省委常委、市委书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇当先锋、做好表率,加快建设世界级滨海旅游城市,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆,争当海南全面深化改革开放排头兵,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议应到代表250人,实到代表234人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、本次会议执行主席张震华、傅君利、王裕雄、朱永盛、张羽飞、王伟武、王文荣在主席台前排就座。会议由王裕雄主持。

大会进行无记名投票选举,补选三亚市第七届人民代表大会常务委员会主任和三亚市第七届人民代表大会常务委员会委员。

选举结束后,大会宣布补选结果:张震华当选三亚市第七届人民代表大会常务委员会主任;陈仕杰、陈锐当选三亚市第七届人民代表大会常务委员会委员。

大会举行了宪法宣誓仪式。

大会表决通过《关于政府工作报告的决议》《关于三亚市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于2018年三亚市预算执行情况及2019年三亚市预算的决议》《关于三亚市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于三亚市中级人民法院工作报告的决议》《关于三亚市人民检察院工作报告的决议》。

阿东、容丽萍、邓忠、陈小亚、陈正光、尚林、涂永革等领导同志在主席台就座。

列席会议的有:不是市七届人大代表的驻市的省六届人大代表、市政府副市长、市政协副主席、市人大常委会副秘书长、市人大常委会各工作委员会委员、市委副秘书长、市政府秘书长、副秘书长、市正处级单位负责人、各区人大常委会副主任、相关企业主要负责人、驻市高等院校负责人;中央、省驻市有关单位主要负责人。

(记者张雪锋)



























相关稿件
扫一扫在手机打开当前页