首页>2019年三亚两会>两会动态

阿东:保护生态环境 支持产业发展

【字体: 打印
2019-01-18 08:32:02 三亚日报

阿东参加海棠代表团分组审议时要求

保护生态环境 支持产业发展

1月17日上午,阿东代表在海棠代表团参加分组审议,与代表们共同审议政府工作报告,认真听取代表们的意见和建议。

“报告中提到的医疗卫生次数比往年还多,希望进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,加大投资建设力度,同时提升基层医疗机构服务水平”“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港进程中,金融业占有重要地位,一定要打造多元化的金融业态”……讨论中,代表们结合各自工作实际畅所欲言,谈感想、说体会、提建议,就产业发展、城市规划、环境保护、“智慧城市”、医疗卫生等事关全市经济社会发展的重大问题进行热烈讨论。

大家一致认为,政府工作报告客观系统地总结了成绩和经验,对今年工作重点谋划思路清晰、切实可行,一组组跳跃的数字见证着历史,一个个实至名归的荣誉让人振奋,是加压鼓劲、催人奋进的好报告。阿东一边听取其他代表发言,一边认真做着记录,不时与代表们进行讨论交流。

在谈到汽车尾气和城市扬尘问题时,阿东认为必须从源头管控,加强建筑施工管理,倡导绿色出行生活方式,控制汽车尾气和城市扬尘,让空气质量优良天数再创新高。政府工作报告将“推动形成绿色生产生活方式”作为2019年重点工作任务内容之一,其中包括大力推行绿色低碳交通,推广新能源汽车和节能环保汽车。

谈到加强对芒果产业的扶持引导时,阿东详细询问芒果的销售渠道、海棠区芒果产量占全市的比例等情况。阿东表示,一定要做强做优芒果产业,扩大品牌影响力。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页