首页>2019年三亚两会>两会动态

阿东:大胆试大胆闯 积极主动作为加快形成法治化国际化便利化的营商环境

【字体: 打印
2019-01-20 08:10:35 三亚日报

阿东分别在天涯、吉阳代表团参加审议

大胆试大胆闯 积极主动作为加快形成法治化国际化便利化的营商环境

1月19日,阿东代表分别在天涯、吉阳代表团参加审议时强调,要大胆试、大胆闯,积极主动作为,加快形成法治化国际化便利化的营商环境,在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中打造标杆。

“交通基础设施建设要有前瞻性”“要优化固定资产投资审批流程”……发言中,代表们就三亚经济社会发展中的热点、难点问题,积极踊跃,提出了许多富有建设性的意见和建议。阿东认真听取,逐一记录,并就大家关注的问题作了回应。阿东说,会后将组织有关部门对各位代表提出的意见、建议进行认真梳理,深入研究,并在下一步工作中努力加以解决。

阿东指出,今年是海南全面深化改革开放政策落实年,也是三亚爬坡过坎、转型升级的关键一年。市、区两级政府要共同努力,快节奏、高标准推进三亚总部经济和中央商务区启动区建设,争取第一季度经济“开门红”。

“既要保护生态环境,又要优化营商环境。”阿东强调,良好的生态环境是三亚发展的最大本钱,必须严守生态红线和环境质量底线。要落实好《三亚市优化审批服务20条》,进一步缩短审批时限,打造法治化国际化便利化的营商环境。

谈及城市建设时,阿东要求,要全面提升城市建设标准,推行“窄马路、密路网”道路布局,提高道路交通出行效率。要坚持节约集约用地,严格土地管理,切实提升土地利用管理水平。

物价、医疗、教育、社会保障等民生话题,在政府工作报告中占据大量篇幅。“坚持以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生方面扛起担当。”阿东强调,要优先发展教育事业,全面提升教育水平,实现一个好校长带领一批好老师,办出一所好学校。要完善基层医疗卫生服务体系,提高基层医疗卫生人员待遇,进一步提升医疗服务水平,推动大健康产业创新发展。要加大民生工作力度,认真办好民生实事,让改革发展成果惠及全体人民,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(记者刘少珠)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页