首页>2019年三亚两会>两会动态

市七届人大五次会议举行第二次全体会议

【字体: 打印
2019-01-19 08:47:52 三亚日报

市七届人大五次会议举行第二次全体会议

1月18日下午,三亚市第七届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在市委党校会议中心举行。记者袁永东摄

1月18日下午,市七届人大五次会议第二次全体会议在市委党校会议中心举行。会议共四项议程。

本次会议应到代表250名,实际到会226名,符合法定人数。

本次会议执行主席朱永盛、刘冲、陈跃、林海、林有炽在主席台前排就座。会议由大会主席团常务主席、本次会议执行主席朱永盛主持。

张震华、阿东、容丽萍等领导同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

受市人大常委会委托,市人大常委会副主任王裕雄向大会作《三亚市人民代表大会常务委员会工作报告》。

报告指出,2018年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和中国(海南)自由贸易试验区总体方案,在市委的坚强领导下,围绕全市改革开放大局,依法履职,务实有效开展各项工作。

报告指出,2019年是全面建成小康社会的关键一年,也是海南全面深化改革开放政策落实年,做好今年工作至关重要,市人大常委会将紧紧围绕市委决策部署,聚焦海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中心任务,依法履行职责,提高立法质量,提高监督实效,充分发挥代表主体作用,强化自身建设,为争当海南全面深化改革开放标杆贡献人大力量。

会议听取了三亚市中级人民法院院长李庆所作的《三亚市中级人民法院工作报告》和三亚市人民检察院检察长褚以海所作的《三亚市人民检察院工作报告》;会议还表决通过了三亚市第七届人民代表大会第五次会议选举办法。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页