首页>2019年三亚两会>两会动态

市政协七届四次会议举行大会发言 市长现场回应委员所提建议

【字体: 打印
2019-01-19 08:45:18 三亚日报

市政协七届四次会议举行大会发言,市长现场回应委员所提建议

发展乡村旅游 促进乡村振兴

1月18日上午,中国人民政治协商会议第七届三亚市委员会第四次会议举行大会发言。市委副书记、市长阿东,市委常委、统战部长陈正光,副市长陈铁军、何世刚等专程到会听取委员们的发言,并现场回应意见建议。

大会上,12位市政协委员紧紧围绕营商环境、社会民生、基础设施建设、金融创新、城市治理、南繁科研、乡村振兴等中心工作和社会广泛关注的热点难点问题畅所欲言,积极建言献策。

阿东认真倾听委员们的发言并与大家深入讨论。阿东表示,委员们的发言既紧扣中央精神和省委省政府的要求,又紧密结合三亚实际,建议很有针对性、前瞻性和可操作性,是政府做好工作的强大支撑。

随后,在大会互动环节中,阿东一一回应了委员们现场提出的意见建议。

在回应柴勇委员提出的“海南自贸区自贸港建设中,三亚如何统筹城乡发展”时,阿东表示,在自贸区自贸港建设中,绝不能让城乡差距越拉越大。政府将继续在农村公路、农村安全饮水工程、农村污水处理等基础设施方面重点投入,并引入乡村旅游企业化发展模式,分类规划、因地制宜、突出特色,打造“一村一品”。通过乡村旅游,实现农村美、农民富,不断提升群众的获得感和幸福感。他指出,要把乡村旅游与脱贫攻坚、乡村振兴战略紧密结合,促进三亚旅游业态多样化,丰富三亚旅游内涵。

在回应贾丹委员提出的“三亚在2019年是否设立海上运动中心,面向当地老百姓、面向全国、面向全世界游客推广海上运动”时,阿东表示,三亚要大力推广、发展更多的海上运动项目,让更多的国人认识海洋、关心海洋,进而保护和利用海洋。他鼓励贾丹等委员在今后的履职工作中,围绕海洋强市多提宝贵意见和建议,为实现海洋强国贡献三亚的力量。

阿东还一一回应了委员们关于如何在引进龙头企业的同时培育本土企业的发展、如何提升三亚的城市魅力等相关问题和建议。

阿东表示,市政府和相关部门将认真吸纳委员们的意见和建议,进行分类研究。希望委员们今后一如既往地提出更多宝贵意见和建议,为政府决策提供依据。

市政协主席容丽萍,副主席黄志强、蒋明清、邢孔祥、韦忠清、朱传华和秘书长林涛出席会议并在主席台前排就座。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页