首页>2019年三亚两会>代表委员风采

市人大代表陈冠铭:高标准谋划发展南繁产业

【字体: 打印
2019-01-21 15:55:31 三亚日报

市人大代表陈冠铭:

高标准谋划发展南繁产业

1月19日上午,市人大代表陈冠铭建议,发挥先导作用,顶层设计“南繁硅谷”,以全产业链为导向,高标准谋划发展南繁产业,夯实南繁产业作为海南未来产业的基础,使其成为全球瞩目的“南繁硅谷”。

陈冠铭认为,现有南繁有关规划过于分散,且在内容上无法与海南建设自贸区自贸港的要求同步。

陈冠铭建议,全球招标,邀请国际一流的咨询机构主导编制《“南繁硅谷”规划》。组建南繁产业发展专家委员会,参与评估南繁产业规划,为南繁产业发展出谋划策,为南繁产业引来各类人才资源、企业资源等。此外,联通国内外,夯实“两座桥梁”。即通过加快南繁科技城建设,将三亚与内地农业科研院校搭建链接“桥梁”,汇聚全国农业科技成果、人才。同时通过发挥区位优势,利用气候相似和南繁科技优势,以及海南建设自贸区自贸港政策优势,积极搭建海南面向“一带一路”沿线热区国家的南繁成果转化“桥梁”。

(记者林志猛)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页