首页>2019年三亚两会>代表委员风采

市人大代表林同兴:完善崖州中心渔港基础设施配套

【字体: 打印
2019-01-20 09:48:57 三亚日报

市人大代表林同兴:

完善崖州中心渔港基础设施配套

崖州中心渔港自开港以来,带动三亚乃至海南南部区域渔业迅速发展,但是仍存在渔港内池偏小、周边配套设施相对落后、消防设施有待加强、休闲型渔港发展缓慢等问题。对此,市人大代表林同兴建议,要加快崖州中心渔港建设,统筹规划渔港渔村发展,实现渔港升级改造、渔民转产转业,将渔业经济培育成三亚新的经济增长点。

林同兴建议,要探索学习其他省市建设国家一级渔港的先进经验,挖深扩大渔港港池,打通宁远河与渔港的通道,改善港湾水质,扩大对岸码头应急规模,减少安全隐患;在港池内,各地渔船靠岸、交易都连接在一起,火灾隐患大,建议增加一艘巡逻消防船,建立完善的消防安全机制,保障渔民生命和财产安全;强化配套设施,引进冷冻厂以及渔业精加工、粗加工生产设施和装备,并引入企业竞争机制,提高渔港现代化水平,促进渔港产业链发展;完善崖州中心渔港生活设施配套,如农贸市场、医疗诊所、宾馆住宿、住房等,为渔民、渔企营造良好的交易和居住环境。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页