首页>2019年三亚两会>代表委员风采

市人大代表王娜:加强电动车管理营造安全文明出行环境

【字体: 打印
2019-01-21 15:57:00 三亚日报

市人大代表王娜:

加强电动车管理营造安全文明出行环境

近年来,电动车以轻快、经济、环保等特点,迅速占领市场,走进千家万户,成为老百姓日常出行的重要交通工具。电动车对道路交通安全形成了较大压力,也带来了很多管理难题。市人大代表王娜表示,目前三亚电动车保有量超过40万辆,其中大多数为超标电动车,电动车交通违法行为较普遍,交通安全隐患较多。她建议从立法、管理、宣传等方面加强对全市电动车管理。

王娜建议,要强化源头治理,推动地方性立法顶层设计;分散出行风险,设立“电动自行车小额强制责任保险”制度,提高抗风险能力和赔付能力;合理规划车道布局,优化交通出行结构,降低市民对电动自行车出行的依赖,缓解道路交通压力;确保制度落地,电动自行车交通安全管理常态化;开展宣传引导,提升群众遵法守法意识。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页