首页>2019年三亚两会>代表委员风采

市人大代表罗子莲:建设进出境游艇监管平台

【字体: 打印
2019-01-21 15:56:07 三亚日报

市人大代表罗子莲:

建设进出境游艇监管平台

自2011年以来,三亚自驾游艇平均每年仅有8艘次进境,经过开设游艇担保服务企业、简化内部审批流程等措施,2018年三亚入境游艇已上升至18艘次,但总体仍呈现萎缩态势。鉴于此,市人大代表、中华人民共和国三亚海关关长罗子莲表示,随着海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的逐步推进,提高游艇通关效率,扭转进出境游艇业务颓势对游艇监管水平提出了新要求。

罗子莲建议,要尽快落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中提出的“放宽游艇旅游管制”、“简化游艇入境手续”、“实施琼港澳游艇自由行”等相关政策措施。同时,建议市政府主动联系、配合省政府相关部门开展进出境游艇监管平台建设,利用大数据、信息化管理手段,辅助监管部门对进出境游艇实施高效、便捷的监管,在提升游艇通关便利化水平的同时做到执法风险可控。

(见习记者邢晓赢记者洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页