首页>2019年三亚两会>2018年成绩单

“诗和远方”不再遥远!三亚“海陆空”立体交通助你抵达

【字体: 打印
2019-01-06 09:22:00 三亚发布

小伙伴们2018年初立下的flag都完成了吗?新年伊始,小芒特别整理了《2018·三亚幸福账本》,详细记录过去一年,我市在住房保障、教育、医疗等民生领域立下flag的实现情况。小芒盘点2018年三亚“海陆空”交通情况。这一年,三亚凤凰国际机场实现年吞吐量突破2000万人次;新开通(加密)了13条航线;公共交通在全省实现“九个率先”;2条道路实现功能性通车……2019年,三亚交通又将有哪些亮点值得期待?小芒都精心为你一一梳理。

2019出行改变

1航线更加国际化

三亚2019年将在巩固现有34条境外城市航线的基础上,重点拓展欧洲、大洋洲、美洲及国际航空枢纽城市的航线,力争新开境外航线15条。

针对新兴客源市场,三亚将研究推进开通三亚至德国法兰克福等1—3个城市、三亚至法国巴黎、三亚至荷兰阿姆斯特丹、三亚至美国洛杉矶、三亚至乌克兰基辅、三亚至拉脱维亚里加、三亚至蒙古乌兰巴托、三亚至菲律宾马尼拉、三亚至泰国曼谷、三亚至马来西亚吉隆坡等航线。同时,三亚也大力培育潜力市场,面对南亚、大洋洲、阿拉伯、北欧等区域航空市场,三亚将在2019年力争把印度“德里——广州——三亚”的中转航线调整为直飞航线,推进三亚至阿联酋、三亚至卡塔尔等中东航线、三亚至挪威等北欧国家航线和三亚至美国洛杉矶航线的开通。

此外,三亚将努力推动“日本大阪=三亚=柬埔寨金边”航线的开通,加强研究以三亚为中心的第五航权航线布局,争取开通“俄罗斯=三亚=新加坡”日本=三亚=东南亚国家”“韩国=三亚=东南亚国家”等第五航权航线。

值得一提的是,在大力新增、加密国际航班的同时,三亚也继续加强巩固现有的34条境外城市航线,继续加强对英国、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、日本、东南亚地区和南亚地区、港澳台地区等34个境外城市航线的客源市场培育,确保这些已开航线的稳定运行。

2这些道路要通车

南山“四个一”交通配套工程目前正在抓紧施工,力争2019年春节前通车,有效破解旅游旺季南山景区周边道路拥堵问题。

海榆东线(国道223)亚龙湾至吉阳转盘公路改造工程也将于近日实现功能性通车,新开通的道路由4车道拓宽为6车道,通行能力大大提升。

3有轨电车开启体验模式

1月1日,三亚有轨电车正式向广大市民游客开放试乘体验服务。三亚市现代有轨电车示范线项目是海南省首条城市轨道交通线路,全长8.37公里,南起胜利路与建港路交叉口,北至三亚火车站,全线设置跃进街、光明街、新风街、团结街等15个站个站点。有轨电车由5节车厢组成,共有60个座椅,最大可承载362人,市区运行平均时速约20公里/小时,具有节能、环保、舒适、安全等特点。

扫一扫在手机打开当前页