首页>2019年三亚两会>2018年成绩单

三亚新建一批学校!幼儿园、小学、中学都有!

【字体: 打印
2019-01-12 16:34:00 三亚发布

小伙伴们2018年初立下的flag都完成了吗?新年伊始,小芒特别整理了《2018•三亚幸福账本》,详细记录过去一年,我市在住房保障、教育、医疗等民生领域立下flag的实现情况。

小芒盘点2018年三亚教育亮点。2018年,三亚财政性教育经费支出215353万元;引进人大附中三亚学校、海口寰岛实验小学等合作办学项目11个,基本形成“一区一名校”布局;各区中小学、幼儿园建设集中推进;发放各级各类普惠性、特惠性教育资助……2019年,三亚教育又有哪些新思路?小芒为您一一梳理。

2019年工作重点

加快推进上外三亚附中、北大附中三亚分校等合作办学项目建设,确保人大附中三亚学校秋季开学。

继续引进优质教育资源,扩大国际教育合作交流。加强队伍建设,做好“好校长、好教师”选拔培训工作,实施“未来之星”“银发精英”等项目,引进优秀校长、骨干教师和教育团队,建立教师队伍竞争激励机制,整体提升教师综合素质。

推动义务教育均衡发展,确保海棠区通过国家评估认定。深化教育综合改革,探索实施学区管理、教育联盟、合作办学等体制创新,进一步提升教育质量。

扫一扫在手机打开当前页