您现在的位置是: 首页 > 政府 > 政务公开 > 领导活动
打印收藏

三亚大桥预计明年1月实现功能性通车

更新日期:2017-10-08

市领导带队巡查“双节”期间项目建设情况
三亚大桥预计明年1月实现功能性通车

  “项目建设进度怎样?有没有什么问题?”10月7日,副市长王铁明带队巡查“双节”期间三亚项目建设情况。每到一处,他都以这样的开场白,为项目建设解决实际困难,要求各项目倒排工期、抢抓进度,确保按时保质完成目标任务。

  当天上午,王铁明一行先后来到解放路(光明路至金鸡岭街段)立面改造工程项目、解放一路(建港路至和平路段)综合环境建设工程、三亚大桥改造工程项目、大东海片区花街景观提升工程等项目现场,了解项目进展等情况。

  “三亚大桥要争取在10月底前完成桩基工程。”“解放一路的立面改造部分,要按解放路示范段的设计来打造,避免风格不统一。”“要把大东海片区打造成精品社区,做好特色商业街主题定位及业态规划”……每到一处,王铁明都详细了解项目进展情况,要求施工方要严格按照项目施工计划,按时保质完成目标任务。据悉,三亚大桥改造工程项目于7月6日正式启动重建,目前正在进行桩基和桥梁下构工程,预计将于2018年1月实现功能性通车。

  当天巡查结束后,根据目前各项目的进展情况,巡查组还召集了御海路、御海桥、凤凰路2号桥、榆亚路红沙主干管4个项目相关负责人召开临时会议,对接下来的项目建设进行动员部署。王铁明说,这4个项目能否按时完成目标任务,直接关系到春节黄金周期间三亚能否确保交通畅通,各相关单位负责人要高度重视,在人力物力上加大投入,以冲刺的精神抢抓进度,确保在12月1日之前完成施工。对于未能按时完工的单位,住建部门要严管重罚,将相关单位和相关责任人列入黑名单,依法进行相应处罚。

(三亚日报 周才源)