您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

三亚纪委查处冒领扶贫款等44名扶贫领域违纪村干部

更新日期:2017-08-08

三亚开展精准识贫问题专项整治
发现优亲厚友等44个违纪问题线索

  优亲厚友、人情扶贫、关系扶贫……记者8月7日获悉,三亚市纪委近一个月来深入开展扶贫领域监督执纪问责专项整治,共发现25名村干部和19名村民小组干部存在涉嫌违纪违规问题。

  从7月8日至7月31日期间,三亚市纪委精准识贫问题专项整治组,采取信息核对、查阅资料、入户核查的方式,逐一摸排曾经建档立卡的2255家贫困户10071名贫困人口,涉及286名村支“两委”和村民小组干部的家庭成员贫困真实情况,共发现25名村干部和19名村民小组干部存在涉嫌违纪违规问题。

  三亚市纪委透露,这44名村组干部存在优亲厚友、人情扶贫、关系扶贫等行为,把不符合扶贫条件的家庭成员或其亲属家庭,列为建档立卡贫困户、贫困人口。对此,三亚纪委负责人表示,将对敢动扶贫“奶酪”的人,实行快查快办、严肃惩处。

(海南日报 孙婧 杨义兵)