您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 今日导读
打印收藏

中国共产党三亚市第七届委员会第二次全体会议决议

更新日期:2017-01-12

中国共产党三亚市第七届委员会第二次全体会议决议

  中国共产党三亚市第七届委员会第二次全体会议于2017年1月11日召开。会议听取并审议了严朝君同志代表市委常委会向全会所作的工作报告;审议通过了《三亚市推荐省出席党的十九大代表候选人推荐人选名单》。

  全会充分肯定了2016年市委常委会的工作。一致认为,过去的一年,市委常委会在省委、省政府正确领导下,团结带领全市广大党员和干部群众,开拓创新,拼搏实干,加快国际化热带滨海旅游精品城市建设,全市经济保持平稳增长,城市“双修”成果丰硕,治理管理成效显著,改革开放深入推进,民生福祉持续增进,民主法治有序推进,党的建设不断加强,经济社会发展实现了“十三五”良好开局。

  全会指出,2017年是党的十九大和省第七次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是三亚升格地级市30周年,做好今年工作至关重要。总的要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和中央、全省经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,紧紧围绕“建设精品城市、打造幸福三亚”的主题,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高经济发展质量和效益为中心,以全面从严治党为保障,抓项目强产业、抓管理提品位、抓生态保持续、抓改革增活力、抓民生促和谐,全力推动三亚发展转型升级,加快建设国际化热带滨海旅游精品城市,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

  全会要求,明年重点抓好八个方面的工作,即:深化供给侧结构性改革,扎实推进“三去一降一补”;调整优化产业结构,构建“一支柱两支撑”产业格局;严格治理精细管理,不断提升城市形象品位;坚定不移推进“双修”,提升生态文明建设水平;深化改革扩大开放,激发城市发展动力活力;倾力保障改善民生,增强人民群众获得感;加强民主法治建设,广泛调动一切积极因素;坚持全面从严治党,为三亚各项事业发展营造政治生态上的绿水青山。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,解放思想,创新突破,团结一致,实干担当,为“建设精品城市、打造幸福三亚”作出新的更大贡献。