首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市民政局关于印发三亚市慈善社工和志愿服务力量参与疫情防控工作方案的通知
  • 索 引 号:00823246-3/2022-00985
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市民政局
  • 成文日期:2022-04-04
  • 发文字号:三民函〔2022〕122号
  • 发布日期:2022-04-07
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市民政局关于印发三亚市慈善社工和志愿服务力量参与疫情防控工作方案的通知

更新时间:2022-04-07 16:55:01

三亚市民政局

三亚市民政局关于印发三亚市慈善社工和志愿服务力量

参与疫情防控工作方案的通知


局机关各科室,各社会组织:

根据《海南省民政厅关于动员慈善社工和志愿服务力量参与新冠肺炎疫情防控的通知》(琼民通〔2022〕15号)的要求,为做好慈善社工和志愿服务力量参与疫情防控工作,动员全市社工和志愿者参与疫情防控工作,市民政局决定组织开展以“‘疫’起同心贡献社工力量”为主题的疫情防控工作,特制定工作方案。

一、活动主题

“疫”起同心 贡献社工力量

二、活动时间

疫情防控期间,暂定从4月3日至15日,可根据疫情防控实际情况进行调整。

三、组织领导

成立三亚市社工和志愿者疫情防控工作领导小组

组长:黄淑贞市民政局局长

副组长:王少鹏市民政局副局长

成员:陈瑚、吴跃刚、张展、梁建锋、刘静娴、江琴、刘守孟、李春玲

下设:综合协调组、数据统计组、宣传报道组、专业支持组。

(一)综合协调组:组长:陈瑚,成员由三亚海鹿社会工作服务社工作人员组成。主要负责活动的组织协调和统筹工作以及上级部门的对接报送工作。

(二)数据统计组:组长:张展,成员由社会组织服务中心、社会组织孵化中心工作人员组成。主要负责组建社工预备队(40人)、统计全市社工和志愿者参与疫情防控工作的数据统计整理、报送工作。

(三)宣传报道组:组长:梁建锋,成员由文诗华、林曾嘉欣、邓艳艳、赵心怡、陈桦及党群服务中心工作人员组成,主要负责活动开展的宣传报道,收集有关活动相关宣传信息,动员媒体协会参与宣传报道等。

(四)专业支持组:组长:吴跃刚,成员由社会事务科、王密密及相关心理机构工作人员组成。主要负责协调专业社工参与疫情防控提供心理咨询方面服务,调查了解城乡低保、特困人员、留守老年人、独居老年人、孤儿、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童、精神障碍社区康复的残疾人等民政重点服务对象情况,协助提供急难盼等应急救助服务。

四、主要任务

(一)在各地防控指挥部的领导下,动员社工和志愿者有序参与疫情防控工作;

(二)参与全市社区疫情防控志愿服务;

(三)在所在地防控指挥部的领导下,参与封控小区物资配送、心理疏导等工作。

五、工作要求

(一)加强组织领导。市民政局社工和志愿者服务活动要在市联防联控指挥部的统一领导和部署下,积极动员社工和志愿者服务力量参与配合工作开展慈善社工和志愿服务活动。同时,动员属地社工在所在地区防控指挥部及民政局的领导下,就近提供社工力量支持。

(二)强化防护意识。要加强参与疫情防控社工人员的防护意识,做好个人防控的基础上,为服务对象提供专业化的社工服务,保障社工人员生命安全。

(三)做好保障工作。市民政局统筹各类防护物资,按照疫情防护要求配备防控物资,建立社工服务对象人员台账,做好社工参与疫情防控保障工作。


附件:海南省民政厅关于动员慈善社工和志愿服务力量参与新冠肺炎疫情防控的通知

附件:海南省民政厅关于动员慈善社工和志愿服务力量积极参与新冠肺炎疫情防控的通知




三亚市民政局

2022年4月4日


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号