首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市民政局关于做好第十二届“中华慈善奖”推荐工作的通知
  • 索 引 号:00823246-3/2022-01022
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市民政局
  • 成文日期:2022-04-14
  • 发文字号:三民函〔2022〕137号
  • 发布日期:2022-04-16
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市民政局关于做好第十二届“中华慈善奖”推荐工作的通知

更新时间:2022-04-16 21:11:28

三亚市民政局

三亚市民政局关于做好第十二届“中华慈善奖”推荐工作的通知


各区民政局,育才生态区管委会民政局,市各有关单位:

根据《海南省民政厅关于认真做好第十二届“中华慈善奖”推荐工作的通知》(琼民函〔2022〕52号)要求,为做好我市第十二届“中华慈善奖”评选推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、评选对象

2020年1至2021年12月期间,在我市慈善活动中,特别是脱贫攻坚、疫情防控中事迹突出、贡献较大、影响广泛的单位、个人、志愿服务等爱心团队、慈善项目、慈善信托等。本通知所称慈善活动,应当符合《中华人民共和国慈善法》第三条规定。

二、奖项设置

第十二届“中华慈善奖”共设置四类奖项:慈善楷模、慈善项目和慈善信托、捐赠企业、捐赠个人。(注:评选标准按照省民政厅的通知执行)

三、组织结构

市民政局成立第十二届“中华慈善奖”推荐工作小组,由局主要领导任组长,分管副局长任副组长,局办公室、社会福利科、

社会事务科、社会组织服务中心负责人任组员。社会福利科具体负责全市推荐工作的组织实施、材料接收、审核、初评、征求意见、向社会公示、报送等工作。

四、推荐方式

采取单位推荐和个人自荐相结合的方式,以接受单位推荐为主。按以下几种方式推荐:

(一)各区民政局为基层推荐单位,负责推荐本行政区域内的慈善楷模、慈善项目和慈善信托、捐赠企业、捐赠个人的申报、参评材料审核和报送推荐意见。

(二)市直机关企事业单位在职责和业务范围内推荐企业和有关组织、个人、爱心团队。

(三)市社会组织参评的,由市民政局社会事务科、社会组织服务中心推荐。

市(区)各有关单位推荐对象要优中选优,严格按评选标准推荐,若无符合条件的推荐对象,也可不推荐。

五、有关要求

(一)各区民政局、各有关单位要高度重视“中华慈善奖”的推荐工作,积极进行宣传发动,发掘本区域、本系统内在慈善事业发展中有突出事迹和典型示范作用的个人和单位。

(二)参评“中华慈善奖”,应提交能够作为证明其对慈善事业发展所作贡献的文字和影音材料。被推荐参评的单位、个人、项目,应真实、准确、详细填报评审材料,参评材料涉及捐赠金额须与提供捐赠票据等证明相符。市民政局有权就参评材料向参评对象和推荐单位进行核实,参评对象和推荐单位应当积极配合。一经核实弄虚作假的,一律取消参评资格。

(三)申请材料需提供纸质材料二份、电子版材料一份,于2022年4月30日前报市民政局社会福利科,逾期不再受理。


附件:海南省民政厅关于认真做好第十二届“中华慈善奖”推荐工作的通知

附件:海南省民政厅关于认真做好第十二届“中华慈善奖”推荐工作的通知



三亚市民政局

2022年4月14日

(此件主动公开)

(联系人:陈瑚,电话:88255944)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号