首页>政府信息公开专栏>民生建设>卫生计生
  • 标题:关于切实做好旅游饭店客房卫生工作的通知
  • 索引号:00823219-9/2018-00072
  • 分类:综合政务;
  • 发文机关:市旅游发展委员会
  • 成文日期:2017-12-29
  • 发文字号:三旅委字〔2017〕644号
  • 发布日期:2017-12-29
  • 主题词:

关于切实做好旅游饭店客房卫生工作的通知

更新时间:2017-12-29 09:36:34

三亚市旅游发展委员会

关于切实做好旅游饭店客房卫生工作的通知

 

市各旅游饭店:

近日,全国各地媒体曝光了知名品牌酒店用马桶刷刷杯子、马桶里洗抹布、床尾巾不及时更换、不洗涤等系列问题,引起了社会舆论和国民的高度关注,严重影响了城市的良好形象。在旅游旺季,特别是元旦、春节期间,我市旅游接待工作艰巨,为防止旅游饭店卫生服务出现类似事件,切实保障我市旅游旺季、春节黄金周期间环境卫生安全,结合我市旅游实际情况,现就有关工作提出如下要求:

    一、各旅游饭店要高度重视客房卫生清洁工作,建立健全卫生管理体系,落实清洁卫生责任人制度;完善相关设备设施,加强监督检查,层层把关,确保在客房清洁、更换、洗涤的全部过程中操作正确、安全。

    二、各旅游饭店拥有自用洗衣房的,要确保酒店洗衣房对洗涤品的全面清洁,使用规范、安全、各项指标达到国家标准的洗涤剂等相关产品,不得使用质量低劣的产品;将洗涤品外送洗涤的,严禁使用不合格供应商,要选择合法、诚信的商家,确保合作的供应商证照齐全、有效,保证洗涤后的产品质量和清洁卫生达到标准和要求。

    三、各旅游饭店要加强培训,提高客房、洗涤从业人员的卫生知识,熟悉客房卫生清洁操作、使用正确清洁工具进行清理并及时更换布草等,掌握洗涤用品的用途和使用剂量,有效、安全地使用洗涤用品,确保客房、洗涤品的干净、卫生。

    四、各旅游饭店要加强园区、草坪、餐厨、垃圾屋、泳池、户外场所、周边环境等卫生清理力度,及时清除卫生死角,为市民游客提供干净、舒适的入住环境。

我委将联合有关部门开展明察暗访工作,对检查中发现的问题,一律严惩,责令停业整顿。对存在违法违规的个人,将列入黑名单并在官网上进行通报。

特此通知。

 

 

 

                       三亚市旅游发展委员会

                        2017年12月29日

 

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页