首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市科技工业信息化局2018年度政府信息公开年度报告
  • 索 引 号:00823221-x/2019-00035
  • 主题分类:
  • 发文机关:市科技工业信息化局
  • 成文日期:2019-01-24
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-01-24
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市科技工业信息化局2018年度政府信息公开年度报告

更新时间:2019-01-24 16:41:05

市科技工业信息化局

三亚市科技工业信息化局

2018年度政府信息公开年度报告

 

根据《三亚市政府信息公开规定》以下简称《规定》和市政府督查室《关于做好岁末年初政务公开工作的督查通知(三府督〔2018〕166号)要求,特编制2018年度三亚市科技工业信息化局政府信息公开年度报告并向社会公布。本报告由基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日

一、基本情况

市科工信局党组始终高度重视信息公开工作,把该项工作列入重要议事日程,注重组织指导,认真做好审计信息公开工作,2018年1月起,结合实际,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,全面公开行政职权,不断完善政府信息公开制度,进一步深化政府信息公开,保障公众的知情权、参与权和监督权。依托市政府公众参与平台,在线回复公众咨询和诉求,办理依申请公开相关事项,确保咨询投诉回复率和公众满意率达到100%

二、主动公开政府信息情况

2018年度,市科工信局通过市政府信息公开专栏公开我局主动公开信息,主动公开信息11条,其中科技管理等重点领域累计公布4条信息;通过微信公众号公开信息条。

三、依申请公开政府信息及咨询、举报受理情况

2018年,我局未收到社会公众申请公开信息事项。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

我局在履行信息公开职责过程中没有发生申请行政复议、行政诉讼和申诉情况。

五、存在问题及改进措施

2018年,我局信息公开工作稳步有序实施,取得了一定成效,但与市委市政府要求,与社会公众的需求相比,还存在较大差距和有待改进的地方。

(一)存在的主要问题。

一是公开的政府信息内容还需进一步丰富;二是政府信息公开有时信息更新还不够及时。

(二)改进措施。

1.不断丰富信息公开内容。按照《规定》要求,进一步增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息,以及需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都要主动及时公开。

2.不断拓展信息公开形式。充分发挥政府网站第一平台作用,在实际工作中不断修改完善信息目录。完善信息公开栏建设,加强管理,及时公开,并做到应公开的尽量公开。

3.不断提高信息公开水平。积极总结政府信息公开工作经验,充分发挥现行文件利用中心的辐射作用,通过学习先进经验、调研等形式加强业务交流,推动工作开展,不断改进工作。

 

 

 

                          三亚市科技工业信息化局

                             2019年1月3日

政府信息公开情况统计表[1]

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页