首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市科技工业信息化局关于开展2020年国家小微企业融资担保降费奖补资金申报兑付工作的通知
  • 索 引 号:00823221-x/2020-00127
  • 主题分类:
  • 发文机关:市科技工业信息化局
  • 成文日期:2020-08-19
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-08-19
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市科技工业信息化局关于开展2020年国家小微企业融资担保降费奖补资金申报兑付工作的通知

更新时间:2020-08-19 11:33:23

市科技工业信息化局

三亚市科技工业信息化局

关于开展2020年国家小微企业融资担保降费奖补资金申报兑付工作的通知

 

各融资性担保机构:

    为做好我2020年小微企业融资担保业务降费奖补资金申报兑付工作,根据海南省工业和信息化厅 海南省财政厅关于组织开展2020年国家小微企业融资担保降费奖补资金申报工作的通知(琼工信企业〔2020〕153号)精神,现就有关事项通知如下:

一、支持对象

资金支持对象主要为在我注册、具有独立法人资格、取得融资性担保机构经营许可证的、正常经营的融资担保机构,并按工业和信息化部要求,通过“中小企业信用担保业务信息报送系统”报送2019年年报业务信息,报送业务数据中包含小微企业担保业务或以小微企业担保业务为主,且申报时未列入国家企业信用信息公示系统中的“违法失信企业名单”、信用中国网中的“黑名单”和国家税务总局的“重大税收违法案件信息公布栏”名单。

小微企业是指符合工业和信息化部 国家统计局等部门联合发的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的小型企业、微型企业,不包括房地产行业、金融服务行业和投资(资产)管理类、地方政府投融资平台类、地方国有企业资本运管平台类企业。

二、支持方式

结合全市融资担保机构的实际情况,我市选择“直接补助”方式,以2019年度融资担保机构在“中小企业信用担保业务信息报送系统”报送的并经过审核的新增小微企业融资担保业务为基础数据,2019年各融资担保机构新增小微企业融资担保额规模为分配因素予以补助。

计算方式:某符合条件融资担保机构本年度补助资金=省财政切块奖补资金×融资担保机构新增小微企业年化担保额/∑(各符合条件融资担保机构新增小微企业年化担保额)。

三、申报资料

各融资担保机构须提供如下资料,并按下列顺序装订成册。

(一)国家小微企业融资担保业务降费奖补资金申请表(见附件2)。

(二)营业执照副本或统一社会信用代码证(复印件加盖鲜章)。

(三)经营许可证(复印件加盖鲜章)。

(四)经合作银行(或其他金融机构)加盖鲜章确认的《2019年小微企业融资担保业务明细表》(需已从中小企业信用担保业务信息报送系统”报送,见附件3)。

(五)2019年度经审计的财务报告。

(六)申报单位和法人代表对上述资料真实性负责的声明(见附件4),须加盖单位公章和法人签章。

(七)申报要求的其他资料。

四、奖补兑付

(一)材料申报。符合条件的融资担保机2020年8月24日前提交小微企业融资担保降费奖补申报材料一式报送至三亚市科技工业信息化局

(二)材料审核。市科工信局会同市财政局组织专家(或第三方机构)小微企业融资担保降费奖补申报材料进行审核重点审核融资担保机构在2019年度新增小微企业年化担保额小微企业年化担保费率等内容

(三)汇总上报。市科工信局会同市财政根据专家(或第三方机构)审核情况,汇总全市小微企业融资担保降费奖补相关数据报送省工信厅、省财政厅切块分配。

(四)资金分配。根据省工信厅、省财政厅进行切块分配的小微企业融资担保降费奖补金额度,以2019年各融资担保机构新增小微企业融资担保额规模为分配因素,按照“直接补助”方式核算各融资担保机构奖励金额,并依市财政资金拨付流程下达各符合条件的融资担保机构。

五、相关要求

(一)各融资担保机构要高度重视小微企业融资担保降费奖补申报工作,配合专家(或第三方机构)做好审核工作。

(二)各融资担保机构要对本单位申报的担保业务数据信息真实性负责,确保填报数据与担保业务真实一致,严禁弄虚作假。一旦发现担保机构有违规造假行为,按照相关规定收回奖补资金,取消其下一年度申报该项奖补的资格,对违纪违规问题按相关规定予以处理。

(三)各融资担保机构配合、市工信部门和财政部门对国家小微企业融资担保降费奖补资金使用情况和执行效果开展绩效评价工作

 

 附件:1. 关于组织开展2020年国家小微企业融资担保降费奖补资金申报工作的通知(琼工信企业【2020】153号)

       2. 国家小微企业融资担保业务降费奖补资金申请表

       3. 2019年小微企业融资担保业务明细表

       4. 真实性声明

    

 

 

 

                            三亚市科技工业信息化局

      2020818

 

(此件主动公开)

(联系人:杨淑雅,88268012)

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号