首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市科技工业发展委员会2016年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:20136417-7/2020-00070
  • 主题分类:
  • 发文机关:市科技工业发展委员会
  • 成文日期:2016-12-28
  • 发文字号:
  • 发布日期:2017-01-02
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市科技工业发展委员会2016年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2017-01-02 16:32:16

市科技工业发展委员会

2016年政府信息公开工作年度报告

根据市政府《三亚市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)精神,我委按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《规定》的各项要求,扎实推进并总结我委政府信息公开工作。现将2016年政府信息公开工作报告如下:

一、政府信息公开基本情况

(一)主动公开政府信息情况

依据《规定》和市政府的有关要求,我委加强组织领导,完善政府信息公开制度,高效推进政府信息公开内容,规范依申请政府信息公开流程,在允许公开的规范范围内,及时更新、发布各类工作信息。通过《三亚市政府信息公开网》主动公开政府信息3条。

(二)依申请公开情况

2016,我委未受理依申请公开信息。

(三)政府信息公开复议、诉讼情况

2016,没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件。

(四)政府信息公开收费及减免情况

2016,未收取申请政府信息公开费用。

二、主要做法

(一)加强组织领导,健全政府信息公开工作机制

自开展政府信息公开工作以来,我委成立了政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室负责政府信息公开日常工作的开展和依申请公开受理工作。2016,我委认真落实政府信息公开领导小组工作制度,始终将政府信息公开工作列入重要议事日程,多次召开专题会议研究部署政府信息公开工作。

(二)明确公开内容,细化职责分工

根据三亚市人民政府办公室关于信息公开工作要点的通知文件精神,我委明确了2016年政府信息公开工作内容,积极稳妥推进“三公经费”信息公开。为高效完成政府信息公开工作,我委逐一对各项工作进行了职责划分,明确各项工作内容公开的牵头科室,责任到人。

(三)优化工作模式,加强人员培训

我委办公室负责全委信息公开工作,各科室分别指定一名工作人员负责本科室的信息公开工作。积极派员参加了市政府督查室组织的行政职权公开等各类政府信息公开培训。

三、存在的主要问题及改进情况

一年来,我委政府信息公开工作,虽然取得了一定成绩,但仍存在一些问题:一是网上公开的内容仍不够完整,对主动公开、依申请公开和不公开的文件资料分类把握还不够到位;二是信息更新时效有待进一步提高;三是由于机关人员编制有限,尚存在负责政府信息公开的人员一岗多职现象。四是信息公开的工作制度有待进一步完善。

在今后工作中,我委将认真贯彻落实市委市政府信息公开工作部署,针对存在的问题,科学有效开展政府信息公开工作。一是加大培训力度,进一步提高全体干部职工的思想认识,强化依法行政和政府信息公开的意识,加强做好政府信息公开工作的主动性和自觉性,将培训工作建成常态化机制,不断提高我委工作人员的政府信息公开工作的能力;二是积极抓好政务信息公开制度建设。进一步完善政府信息公开工作考评监督、培训宣传等制度建设,确保我委政府信息公开向制度化、规范化发展,推动我委政府信息公开工作再上新台阶。



                                                                                  三亚市科技工业发展委员会

                                                                                     201612月28日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页