首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:关于三亚市高新技术产业园应对“新冠  肺炎”疫情支持园区中小企业共渡难关、  减免房屋租金实施细则的通知
  • 索 引 号:20136417-7/2020-00055
  • 主题分类:
  • 发文机关:市科技工业发展委员会
  • 成文日期:2020-05-21
  • 发文字号:
  • 发布日期:2020-05-21
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

关于三亚市高新技术产业园应对“新冠  肺炎”疫情支持园区中小企业共渡难关、  减免房屋租金实施细则的通知

更新时间:2020-05-21 11:23:10

市科技工业发展委员会

        关于三亚市高新技术产业园应对“新冠肺炎”疫情支持园区中小企业共渡难关、减免房屋租金实施细则的通知   


 


    各园区有关企业: 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,全力落实好《三亚市应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》要求,做好政策解读和宣传工作,支持园区中小企业积极应对疫情带来的生产经营困难,帮助企业共度难关,结合园区实际情况特制定房租减免实施细则如下: 

    一、支持对象  

    受到“新冠肺炎”疫情影响,在三亚市高新技术产业园内办理注册登记的、生产经营遇到困难的中小企业(符合工信部等四部门印发《中小企业划型标准规定》,及个体工商户)。 

    二、支持措施  

   (一)三亚市科技工业发展委员会自持物业免除中小企业房租  依据《三亚市人民政府关于印发三亚市扶持互联网产业实施意见(修订版)的通知》(三府[2018]262号),自2018年1月1日起,已对符合园区准入条件,实际入驻三亚市科技工业发展委员会自持物业三亚市互联网双创中心和三亚市互联网信息产业基地的企业,提供3年人均面积不超过10㎡的免费办公用房并免除物业费和宽带费。  

   (二)鼓励孵化载体减免运营费用  对符合各孵化载体准入条件,现实际入孵的中小企业、创业团队等,鼓励各孵化载体减免除水、电费用以外的运营费用,具体细则由各孵化载体制定。 

   (三)园区内其他国有(含集体)资产类经营用房督促园区内其他国有(含集体)资产类经营用房减免符合规定的中小企业房租,具体受理细则由各国有企业自行制定。  

   (四)园区内其他经营性用房的对于租用园区内其他经营性用房并符合规定的中小企业,倡导业主(房东)为租户减免2020年第一季度租金,具体由双方协商解决。疫情期间为承租的中小企业减免租金的业主、孵化器、众创空间等各类载体,我委在后续相关扶持政策的实施当中将予以优先支持。 

   三、申请方式  

  (一)目前属于本通知中第二条第(一)款条件的园区企业都还在免租期,无须再单独申请房租减免;如需办理申请入驻及其他情况的,可与三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司申请办理及咨询(邮箱:qiuchuijian@huichuang.info,咨询电话:0898-31525566)。

  (二)属于本通知中第二条第(二)(三)(四)款情况的减免申请由各减免租金的业主、孵化器、众创空间等各类载体受理、协商解决。   

    如有其他情况可拨打咨询电话:0898-31525566,三亚市科技工业发展委员会监督电话:88271201。四、三亚市出台相关支持政策,园区遵照执行。如三亚市出台相关支持政策以及与园区现有其他政策不一致的,按照不重复享受、就高原则执行。                                                                 


                                    三亚市科技工业发展委员会                                             

                                        2020年2月11日 

                 

           (此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号