首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市科技工业发展委员会
    机关工作纪律及考勤制度
  • 索 引 号:20136417-7/2019-00032
  • 主题分类:
  • 发文机关:市科技工业发展委员会
  • 成文日期:2019-10-21
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-10-21
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市科技工业发展委员会
机关工作纪律及考勤制度

更新时间:2019-10-21 11:50:54

市科技工业发展委员会

 

三亚市科技工业发展委员会

机关工作纪律及考勤制度

  为进一步加强机关队伍建设,严明工作纪律,切实改进机关作风,提高工作效率,根据国家有关规定,结合我委实际,现就严明工作纪律问题作如下规定:

  一、工作人员应自觉遵守工作纪律,按时上下班,做到不迟到、不早退、不旷工,不得无故离岗,认真履行岗位职责,积极完成各项工作任务。严禁上班时间下棋、打牌、玩电子游戏、干私活等非公务活动。

    、实行考勤制度,考勤时间为市政府规定的上下班时间。上下班时间为上午8:00—12:00,下午15:00—18:00严格按照上下班时间打卡;指纹打卡和纸质版考勤表结合。

    三、实行外出告知制度,开会、下乡、去园区、培训等要向分管领导说明去向,并向办公室报备,如不报备视为旷工。考勤工作由办公室指定专人负责。考勤情况每周公示一次。 

  四、工作人员因故不能出勤,必须按规定办理请假手续,程序和批准权限如下:科室(部门)科长(负责人)请假,2天以下由分管领导批准,3天以上由委领导批准;科级及以下工作人员请假,1天以下由所在科室(部门)科长(负责人)批准,1天以上由分管领导批准,3天以上由委领导批准并报办公室报备

    五、各种假期必须事前履行请假手续,按程序审批,假期结束后逐级销假,不及时到办公室销假视为续假。如有特殊情况不能按时返回工作岗位,应电话报告单位领导和办公室,短信或微信备案,上班后补办续假手续。

  六、未请假或请假未批准随意缺勤,请假期满未办理续假手续而无故超假以及伪造、涂改证明者,均按旷工处理。

  国家规定的其他假期按照国家有关规定执行。

  考勤工作实行不定期查岗制,由办公室负责,对在考勤工作中弄虚作假、隐瞒不报行为一经核实,追究相关人员责任。

本制度自发布之日起执行。

(此件主动公开)


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号