首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:关于集中整治“庸懒散贪”问题活动方案
  • 索 引 号:20136417-7/2012-09267
  • 主题分类:
  • 发文机关:三亚市科技工业发展委员会
  • 成文日期:2012-06-28
  • 发文字号:
  • 发布日期:2012-08-31
  • 主 题 词:
  • 文件状态:
  • 效力说明:

关于集中整治“庸懒散贪”问题活动方案

更新时间:2012-08-31 18:23:30

三亚市科技工业发展委员会

三亚市科技工业发展委员会

关于集中整治“庸懒散贪”问题活动方案

 

按照市委关于开展集中整治“庸懒散贪”问题工作的安排和部署,结合我委的实际情况,制定我委集中整治“庸懒散贪问题”活动方案。具体如下:

一、成立领导小组、工作机构和监督机构

1、领导小组

组长:詹小光

副组长:曾文、张乃发、

成员:张效宁、罗兆文、何丽萍、庞学骏

2、工作机构

整治机构设在办公室,成员有何丽萍、陈艳文、李娜、燕飞。主要负责活动的开展,具体有制定活动方案、收集、整理、上报活动信息及成效;及时落实整改。

3、监督机构:由园区企业及驻单位相关人员组成

组长:张乃发

成员:何树林(科创公司董事)、

      邱昌龙(外聘总工程师)、

      陈令庄(委派会计)

      林华(同济科技园办公室主任)

     何丽萍

职责:按照我委的整治方案,不定期组织明查暗访,及时发现存在问题,及时反馈并督促落实整改。

4、举报投诉途径

科工委网站上设立举报投诉专栏,公布举报电话:0898-88278219,举报邮箱:info@sanyatiz.cn

二、活动安排

(一)学习动员阶段

1、主任办公会上组织中层干部学习省委关于集中整治“庸懒散贪”问题集专项工作电视电话会议的部署要求;召开全体干部职工大会进行动员部署。

2、组织一至二次党组中心组理论学习会,集中学习相关文件精神。

3、召开民主生活会,学习了省专项整治《实施方案》中确定的“庸懒散贪”四个方面的20种问题。结合我委的工作实际,围绕专项整治的重点,逐项对照20种问题,尤其从工作纪律、工作作风、办事效率、环境卫生、服务态度等方面进行深刻剖析、自查自评、畅所欲言,共同查摆问题,提出整改方案和措施。

(二)对照检查阶段

1、自查自纠、查摆问题

在活动领导小组的统一安排下,工作机构组织开展检查,通过向园区企业和各参建单位发放问卷调查表,征求企业和参建单位对我委在工作纪律、办事效率、服务态度及作风等方面的意见和建议;同时通过自查自纠,及时加强本单位工作纪律、制度建设等方面的整改。

2、专项检查、加强项目督查

针对我委所负责的年度重点建设项目及在建基础设施建设项目、园区招商等进行专项检查。重点检查在推进项目过程或招商过程中,是否存在吃拿卡要、办事拖拉、工作效率低等现象。

结合创建服务型机关、创先争优活动等,清查干部群众思想作风、工作纪律等方面的问题,制定严格的上下班考勤制度,严格上下班纪律。

(三)整改总结阶段

根据查摆的问题,分科室分项目分责任深刻分析原因,制定切实可行的整改措施。能立即整改的彻底改变,不能立即整改的制定里程碑,分阶段落实。根据活动的开展情况,及时总结经验,同时积极向其他友好单位或部门学习、取长补短,不断提高。

按照市里的统一安排及时报送相关情况及资料。

三、活动成效及意义

1、通过本次集中整治,有效改进我委机关工作效能,提高工作效率;

2、通过本次活动,有效推进重点项目建设进度,有效提高我委服务能力、多渠道拓宽我委工作局面;

3、通过本次活动,全面提升我委机关工作人员的服务意识,提高我委年轻干部的综合能力,使我委业务素质、思想品德等方面的建设得到明显提高。

 

 

 

 

 

                         三亚市科技工业发展委员会

                           一二年六月二十八日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号