吉阳区生态环境局
您现在的位置:政府信息公开指南

三亚市吉阳区生态环境局信息公开指南



为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织(以下简称申请人)获得政府信息,根据《政府信息公开条例》和《环境信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》),特编制本指南。

一、主动公开的政府信息

(一)公开范围

向社会主动公开的政府信息范围参见本单位编制的《三亚市生态环境局政府信息主动公开基本目录》。申请人可以在三亚市生态环境局网站上查阅。

(二)公开形式

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1. 三亚市政府门户网各区政府”栏目中“吉阳区人民政府在搜索栏“吉阳区生态环境局”网址(http://www.sanya.gov.cn/jyqsite/zfxxgk/xxgk_index.shtml)

其余网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以向本单位提出申请。

二、主动公开信息的主要内容

三亚市吉阳区生态环境局主要向社会主动公开下列信息:

1.环境保护法律、法规、规章、标准和其他规范性文件;

2.突发环境事件的应急预案、预报、发生和处置等情况;

3.环境行政处罚相关信息;

4.环保部门的机构设置、工作职责及其联系方式等情况;

5.法律、法规、规章规定应当公开的其他环境信息。

下列政务信息免予公开:

1.属于国家秘密的;

2.属于商业秘密或者公开可能导致商业秘密被泄露的;

3.属于个人隐私或者公开可能导致对个人隐私造成不当侵害的;

4.正在调查、讨论、处理过程中的,但法律、法规和本意见另有规定的除外;

5.与行政执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人生命安全的;

6.法律、法规规定免予公开的其他情况。

主动公开以上信息的时限为信息产生或变更之日起20个工作日。有规定公开时间范围,按照相关规定时限公开。

三、依申请公开的有关事项

1.受理申请机构为三亚市吉阳区生态环境局

地址:三亚市迎宾路483号

受理时间:上午8:00-12:00下午15:00-18:00

联系电话:31898117

电子邮箱:syjyqhbj@163.com

2.申请方式

(1)互联网申请

申请人可通过三亚市吉阳区人民政府门户网站“信息公开”栏目下的“依申请公开”栏目提交。

(2)书面申请

申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“环境信息公开申请”的字样。申请人通过传真方式提出申请的,请注明“环境信息公开申请”的字样。

3.申请的内容

(1)申请人姓名或申请单位名称、联系方式;

(2)申请公开政府信息的内容描述;

(3)申请公开政府信息的形式要求;

(4)申请人对所申请公开内容有生产、生活、科研等特殊需要的相关证明材料。

4.申请答复

三亚市吉阳区生态环境局应在收到《信息公开申请表》20个工作日内作出下列答复:

(1)属于已公开范围的,告知申请人可以获得该环境信息的方式和途径;

(2)属于公开范围未公开的,应告知申请人获取该环境信息的方式和途径;

(3)属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由;

(4)不属于环境保护部工作范围的,告知申请人该信息的所属机关及联系方式;

(5)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人;

(6)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

 

(此件主动公开)