首页>政府信息公开专栏>法规公文
  • 标题:三亚市教育局关于印发2018年度安全生产培训计划的通知
  • 索引号:00823235-9/2018-00066
  • 分类:
  • 发文机关:市教育局
  • 成文日期:2018-06-28
  • 发文字号:三教办〔2018〕54号
  • 发布日期:2018-06-29
  • 主题词:

三亚市教育局关于印发2018年度安全生产培训计划的通知

更新时间:2018-06-29 11:28:51

三亚市教育局关于

印发2018年度安全生产培训计划的通知

 

区教科局市教育局直属学校(幼儿园)

根据《三亚市安全生产委员会办公室关于印发三亚市2018年度安全生产培训工作实施方案的通知》(三安委办〔201825号)要求,为进一步提高全市中小学幼儿园安全知识教育工作水平,我局制定2018年度安全生产培训工作计划现印发给你们,请结合实际认真抓好落实。市教育局负责各直属学校、幼儿园的安全培训工作,各区教科局负责各自辖区学校的安全培训工作,请区教科局市直属学校(幼儿园)720日和1030日前分别将培训方案、总结及培训相关材料报市教育局办公室

 

    附件:1.2018年三亚市教育系统安全生产知识培训工作计

        

      2.三亚市教育系统学校安全宣传教育活动实施计划

 

 

                               三亚市教育局

                              2018628

    (此件主动公开)     

 

 

附件1

 

2018年三亚市教育系统安全生产知识培训

工作计划

 

    一、指导思想

以科学发展观为主题,以全面提高我市中小学校、幼儿园校(园)长的安全技能、责任意识、法治意识和防范意识为重点,以预防和减少师生安全事故为目标,进一步完善学校安全教育与管理制度,提高安全教育与管理的实效性,不断提高安全教育与管理水平,确保我市教育系统安全形势持续稳定,努力构建和谐校园、平安校园。

二、培训对象

本系统各单位主要负责人和分管安全生产工作的负责人及相关人员;全市中小学校、幼儿园校(园)长、分管安全工作的副校(园)长。

三、培训内容

学习和掌握十九大精神学习和《安全生产法》《职业病防治法》《消防安全法》《道路交通安全法》《海南经济特区安全生产条例》等相关法律法规,学校安全管理知识、安全知识和避险能力。

四、培训有关事宜  

    (一)培训方式:内部集中培训

    (二)培训地点:三亚市教培院(拟定)

(三)培训时间:20186月、102)。

五、培训要求

请教培院进一步制定详细的安全知识培训计划,并报教育局办公室,同时按照培训计划组织相关人员开展培训工作。各参加培训人员通过培训学习,熟悉安全法律法规,充分发挥有关法律、法规、安全知识在安全教育工作中的运用掌握安全救护常识,能够指导师生预防事故、自救、逃生、紧急避险的方法,并对学生开展安全防范教育,使学生掌握基本的自我保护技能,应对不法侵害。

 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

三亚市教育系统

学校安全宣传教育活动实施计划

 

根据《三亚市安全生产委员会办公室关于印发三亚市2018年度安全生产培训工作实施方案的通知》(三安委办〔201825号)要求,为进一步提高全市中小学幼儿园安全知识教育工作水平,特制定安全教育培训工作计划。

一、培训形式

以校本培训为主要形式,采适当集中和分散培训相结合方式进行。

    二、培训对象

我市所有在校学生。

三、时间安排

201869月、10(共3期)

四、培训内容

中小学生幼儿园安全管理应急管理实务:主要包括学习十九大精神安全基础知识避险能力典型事故案例

五、工作要求

   (一)高度重视,按时间节点开展工作。请各区各校高度重视此项工作,结合本区本校实际,安排专人负责,精心组织开展安全知识为主要内容培训教育工作,要结合每两月一主题活动,注重教育的时间节点和安全教育的针对性和实效性,充分利用板报、校刊、讲座、校园广播、教育信息网和班会课等载体,抓好每一项安全知识教育教训活动,使安全教育贯穿于学校教育教学全过程,切实入心入脑。同时,加强各项突发事件应急演练,以提高师生的安全防范意识和自我防护能力。

   (二)及时总结,大力推广活动的经验。各区各校在每一主题活动结束后,要及时进行总结,对一些好做法、好经验,市教育局将在全市进行推广。请各区各校在开展每一项安全知识教育培训结束后及时将活动开展情况(含图片)报送市教育局办公室

                           

 

 

                               

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页