首页>新闻>工作动态

三亚市港航管理处开展
航运企业营运船舶安全生产大检查的工作

【字体: 打印
2019-02-12 15:50 三亚市交通运输局

为贯彻落实全省、全市春运工作电视电话会议精神,保障市民及游客安全出行,三亚市港航管理处制定了《2019年三亚市航运企业船舶检查计划表》。自2019年1月15日起,聘请4名船舶安全技术人员协助检查我市辖区12家航运企业的26艘营运船舶(均为50客位以上的老旧船舶),重点针对船舶资质、设备设施、制度及操作规程执行情况等进行逐一检查,为期5天。此次检查,发现7家公司19艘船舶存在安全隐患共计31起,落实整改31起,整改率为100%。有效解决我市老旧营运船舶存在的突出隐患问题。

下一步,三亚市港航管理处将进一步开展对行业的日常安全监督检查和安全隐患排查整治工作,促使各航运企业对安全生产始终处于常抓不懈状态,确保生产运营安全。


扫一扫在手机打开当前页