首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚市海棠湾B1片区路网工程C11号路项目土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:34809217-X/2021-00028
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:
  • 成文日期:2021-09-19
  • 发文字号:三府办〔2021〕187号
  • 发布日期:2021-09-23
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于三亚市海棠湾B1片区路网工程C11号路项目土地调查有关事项的通知

更新时间:2021-09-23 17:03:00

三亚市人民政府办公室

关于三亚市海棠湾B1片区路网工程C11号路项目

土地调查有关事项的通知

 

海棠区人民政府,市政府各有关单位:

根据三亚市总体规划和市政项目建设的需要,经市政府同意,对海棠湾B1片区路网工程C11号路项目用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该用地位于海棠区内,用地调查面积约42790平方米(海南三亚平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见三亚市海棠湾B1片区路网工程C11号路项目用地红线图。土地权属(海南三亚平面坐标系)情况为海棠区庄大村委会集体土地约32448平方米、龙江村委会集体土地约9186平方米、市政府土地约1156平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约38417平方米(其中水田约25990平方米、旱地约480平方米、可调整果园约1389平方米、果园约217平方米、其他园地约4824平方米、有林地约3047平方米、农村道路约521平方米、沟渠约1949平方米、),建设用地约4391平方米(其中村庄约3230平方米、风景名胜及特殊用地约1161平方米);该项目用地在《三亚市总体规划(空间类2015-2030)》(省政府同意入库版)中规划地类均为公路用地。上述用地涉及的耕地在办理农用地转用时,从我市耕地占补平衡指标中统筹安排。待完成占补平衡任务后,由市自然资源和规划局将其列入当年新增建设用地指标并办理农转用及征收报批手续。

二、为做好该项土地调查工作,由海棠区政府负责开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,并组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对集体土地范围内的征地工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地的征地补偿测算工作按《海南省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(琼府〔2020〕45号)规定执行,青苗和地上附着物的征收补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行。

四、根据2010年6月26日原国土资源部下发的《关于进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,海棠区政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市自然资源和规划局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写《征地项目被征地农民基本情况调查表》(附件2),经村(居)委会、海棠区政府逐级审核后,由海棠区政府汇总填写《征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表》(附件3),并将上述两种表格报送市自然资源和规划局。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。海棠区政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。

附件1:征收土地权属确认意见

附件2:征地项目被征地农民基本情况调查表

附件3:征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

附件4 :地块信息示意图

附件5:三亚市海棠湾B1片区路网工程C11号路项目用地红线图

 

                                           三亚市人民政府办公室

                                             2021年9月19日

(此件主动公开)

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号

  • 党政机关