首页>政府信息公开专栏
  • 标    题:三亚市食品药品监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告
  • 索 引 号:73007212-9/2019-00214
  • 主题分类:综合政务;
  • 发文机关:市食品药品监督管理局
  • 成文日期:2019-01-22
  • 发文字号:
  • 发布日期:2019-01-24
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市食品药品监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告

更新时间:2019-01-24 11:18:21

市食品药品监督管理局

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本年报主要由概述主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,因政府信息公开提行政复议、行政诉讼和申诉情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在问题及改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自20181月1日起至201812月31日止。

一、概述

2018年,我局继续深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于政府信息公开工作的有关规定,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全的中心任务,不断加大政府信息公开力度,提高服务水平和食品药品监管工作的透明度,促进依法行政。

为了加强领导,落实责任,扎实推进政府信息公开工作,我局成立了李廷松局长担任组长,三位副局长担任副组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在局机关办公室,负责日常工作,由魏华任副调研员兼任领导小组办公室主任,办公室有一名信息员和一名保密员负责日常信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开方式

一是通过三亚市政府门户网站政府信息公开专栏“市级部门信息公开—市食品药品监督管理局”栏目(http://www.sanya.gov.cn/spypjdjsite/zfxxgk/xxgk_index.shtml公开我局的政府信息。

二是通过我局政务网(名称:三亚市食品药品监督管理局)http://hifda.hainan.gov.cn/sysyjj/公开我局的政府信息。

(二)主动公开政府信息数量及类别

1.我局在三亚市政府门户网站政府信息公开专栏“市级部门信息公开—市食品药品监督管理局”栏目主动公开政府信息情况

2018年,我局在三亚市政府门户网站政府信息公开专栏“市级部门信息公开—市食品药品监督管理局”栏目主动公开政府信息130条,具体包括以下内容:政府信息公开年报1条、人事信息15条、财政信息4条、市场监管-食品药品安全51条、市场监管-其他52条、其他7条。

2018年我局制发的公文都标识了政府信息公开属性,标识主动公开的文件共32个,标识主动公开的文件已在规定时间内上传至三亚市政府门户网站政府信息公开专栏,并向市政府政务服务中心、市档案、市图书馆提供了纸质的已主动公开的文件。

2.我局政务网主动公开政府信息情况

    2018年,通过我局政务网主动公开政府信息共209条,机构概况1条、通知通告47条、公示公告70条、案件公示公告专栏公开行政处罚信息33食品抽检信息专栏中不合格食品核查处置信息41条、食用农产品抽检信息17

三、依申请公开政府信息情况

2018年,我局认真做好政府信息依申请公开工作,依法依规并严格按照法定时限做好答复,全年共收到依申请公开政府信息办件共15件,已全部按时办结。

    四、因政府信息公开提行政复议、行政诉讼和申诉情况   

全年没有发生因政府信息公开而提起行政复议、行政诉讼和申诉(包括信访、举报)的情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,公民、法人和其他组织在我局获取政府信息公开时,未收取费用。

、存在问题及改进措施

(一)存在的主要问题

一是进一步规范依申请公开政府信息的办理。依申请公开政府信息的处理及内容回复等方面还需加强学习规范。

二是进一步提高工作人员的业务水平,工作人员在处理文件政府信息时对政府信息公开属性还有把握不准的情况。

(二)下一步工作计划

2019年,我局将从以下几个方面加强政府信息公开工作:

一是严格按照省市有关信息公开工作的相关文件要求,进一步规范互联网网站信息发布管理工作,严格执行保密审查制度,严格规范政府信息公开工作按照依申请公开办理的相关规定,规范依申请公开办理流程,做好答复工作,及时办理依申请公开办件。

二是加强学习培训,进一步提高工作人员的业务水平,加强对政府信息公开工作法律法规和相关文件的学习。

 

 

 

                   三亚市食品药品监督管理局

                        20191月22

(此件主动公开)

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府办公室  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号