首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题:三亚市市场监督管理局关于继续对电梯进行位置码赋码工作的通知
  • 索 引 号:00823275-4/2021-00651
  • 主题分类:市场监管、安全生产监管;
  • 发文机关:市市场监督管理局
  • 成文日期:2021-10-14
  • 发文字号:
  • 发布日期:2021-10-15
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市市场监督管理局关于继续对电梯进行位置码赋码工作的通知

更新时间:2021-10-15 09:41:00

市市场监督管理局

各电梯使用单位,三亚电梯应急救援中心:

为了切实做好电梯故障和事故的应急救援工作,达到定位准确、及时快捷地解决电梯困人等安全问题,保障人民群众生命财产安全,我局借鉴外省市的电梯应急救援成功做法及经验,自2020年开始对我市辖区内的在用电梯实施位置码赋码工作,已对10000台垂直电梯进行了赋码。为使我市在用的电梯位置码赋码基本全覆盖,2021年继续对全市8000台电梯(杂物电梯除外)进行赋码该项工作通过招标采购的方式,三亚电梯应急救援中心中标并具体实施电梯位置码的赋码工作。现就做好该项工作的相关事项通知如下:

一、由三亚电梯应急救援中心按照我局的要求制作电梯位置码牌。电梯位置码牌用304不锈钢板制作,上面标示6位数字的电梯位置码,同时标注三亚市电梯应急救援电话号码“961333”和相关提示,署名三亚市市场监督管理局

二、本次进行电梯位置码赋码的是全市范围内还未赋码的电梯(杂物电梯除外)。

三、本次电梯位置码赋码工作将于今年12月中旬前完成,不收取任何费用。

四、请各电梯使用单位密切配合做好电梯位置码的赋码工作。任何单位和个人不得阻挠电梯位置码的赋码工作,否则,我局将按有关法律法规的规定对阻挠者进行处理。

五、本次电梯位置码的赋码工作由我局特种设备科监督进行并负责解释工作中的相关问题。联系电话:88267148

 

 

 

                                                   三亚市市场监督管理局

                                                       20211014

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市人民政府网  中文域名:三亚市人民政府.政务

主办:三亚市人民政府办公室  开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000035   琼公网安备 46020302000007号