首页>信息公开>党务公开

三亚市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

【字体: 打印
2022-06-22 08:48 三亚市发展和改革委员会


图片

6月20日下午,三亚市发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平主席在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕大会上发表的主旨演讲、省委书记沈晓明、省长冯飞在三亚调研时的讲话精神及市委常委会会议、市政府党组(扩大)会议精神、省委七届十二次全会精神,研究部署市发改系统贯彻落实工作。市发改委党组书记、主任范维正主持会议。


图片


会议强调,当前要把省委书记沈晓明、省长冯飞调研三亚时的讲话精神贯彻落实到具体工作中、体现到实际行动上,坚决有力推动中央重大决策部署和省委决定要求落地生效,聚焦打造“六个标杆”、建设“六个三亚”,为推动三亚经济社会高质量发展、打造海南自贸港建设新标杆贡献力量。


图片


会议就理论学习中心组学习内容结合我委实际工作,提出下一阶段工作要求:一是要明确责任分工,特别是涉及到发改工作的重点事项;二是要明确站位,把本职工作摆在三亚经济圈的高度进行思考、学习、领会;三是要积极思考战略规划,在区域发展规划的角度思考下一步工作的战略布局;四是要切实把当前工作战略提高到省、市第八次党代会的要求上来,确保委里工作符合省、市要求。


图片


会议还传达学习了《论党的宣传思想工作》之“中华优秀传统文化是中国特色社会主义植根的文化沃土”、中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见〉的通知》、《中央机构编制委员会关于印发机构编制违规违纪行为处理和问责规则(试行)的通知》、国家能源局关于印发全国电力安全生产大检查工作方案的通知、中共海南省委海南省人民政府关于印发《海南省法治政府建设实施方案(2021-2025年)》的通知、中共三亚市委全面依法治市委员会关于印发《法治三亚建设规划(2021-2025年)重要举措分工方案》的通知、中共海南省委办公厅海南省人民政府办公厅关于印发《海南省生态环境保护督察工作实施办法》的通知、三亚市人民政府关于印发《三亚市生态环境损害赔偿制度改革实施意见》的通知、《信访工作条例》、《三亚市2022年老干部工作要点》。


市发改委党组成员、其他市管干部、各科室和下属单位负责人参加会议。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市发展和改革委员会   中文域名:三亚市发展和改革委员会.政务

主办:三亚市发展和改革委员会   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000034   琼公网安备琼公网安备 46020102000006号

  • 党政机关