您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 周边游
打印收藏

海口向您发送这份全嗨攻略

更新日期:2017-09-25

当国庆“邂逅”中秋,“双节”应该怎么玩?
海口向您发送这份全嗨攻略

海口观澜湖兰桂坊,游客享受地道港式美食。 高林 摄

海口火山口国家地质公园。 苏建强 摄

海口热带野生动植物园,孩子们与大象亲密接触。 高林 摄

海口骑楼老街。 高林 摄

  冯塘绿园赏月看晚会、“滨海游”夜览海口湾、骑楼小吃街品美食、逛日月广场购物……随着国庆、中秋“双节”的即将到来,海口各大景区、美食街、商场纷纷设计推出了丰富多样的主题活动,准备好迎接游客的到来。
  1

  景区活动全攻略

  ●海口火山口地质公园:火山民俗风情嘉华年

  时间:10月1日-8日

  亮点:将举办嘉年华开幕仪式、嘉年华开放狂欢、嘉年华美食盛宴、嘉年华趣味游火山、火山摄影大赛等。

  市民游客在参观园区自然景观的同时,可登上制高点观海口全貌,并沿着火山口雨林栈道探秘距今1万年-100万年间火山爆发所形成的玄武岩石古民居和被喻为海口城市“绿肺”的热带原生林,体验火山民俗文化以及品尝石山豆腐、石山壅羊等特色美食。

  ●海南热带野生动植物园:过一把DIY瘾

  时间:10月1日-8日

  亮点:举办动物欢乐大巡游主题活动,家长可带上孩子,与野生动物亲密接触,还可体验动物面具绘画、植物嫁接、冰皮月饼DIY制作等,过一把手工瘾。喜欢摄影的游客还可以参与园区举办的摄影大赛活动。恰逢海南热带野生动植物园建园21年,园区推出合家欢年卡优惠售卖,成人年卡、儿童长者年卡及家庭年卡,折扣销售。

  ●骑楼老街:各种演出精彩不断

  9月30日20:00-21:30,海南公仔戏表演;

  10月1日16:00-17:30,海南八音;

  10月1日-2日20:00-22:00,《水巷口来客》实景演出;

  10月3日19:30—21:30,海口骑楼微电影文化节颁奖典礼暨“庆国庆、迎中秋”晚会;

  10月4日20:30-22:00,海南公仔戏表演和海南八音;

  10月1日-7日09:00-19:30,琼剧、海南舞蹈歌曲分时段演出。

  ●冯小刚电影公社:部分活动门票半价

  时间:9月29日-10月19日

  亮点:针对国庆、中秋“双节”,海口观澜湖旅游度假区推出多个主题活动,观澜湖新城在节日期间持续举办泰国文化风情节以及创意市集。部分活动可享门票半价优惠。

  冯小刚电影公社星光大道风车展(9月29日-10月19日);

  民国街主题馆——中华龙馆奇石展(9月7日-10月10日);

  南洋街主题馆——游客嘉年华(9月29日-10月9日),门票半价;

  中秋大巡游及晚会,中秋放“荷”灯活动(10月4日)。

  ●冯塘绿园:千人徒步健康游

  时间:10月1日—7日

  亮点:将举办“迈步冯塘·健康海口”第二季千人户外有氧徒步游暨中秋游园活动,3条赏景有氧徒步线路让您在欢乐轻松的氛围中度过假期。中秋节当天还将举办游园赏月活动,篝火晚会、竹竿舞、灯笼灯谜会等精彩纷呈的节目将一一上演。此外,园区内还将举办书法、绘画、摄影、征文活动,营造“书香冯塘”的氛围。

  ●海口秀英港:夜游海口湾

  时间:9月29日—10月8日

  亮点:游船每晚8时从海口秀英港出发,途经西海岸、世纪大桥、万绿园等地,游客在游览过程中不仅可以观看海口湾灯光秀、从海上欣赏世纪大桥雄姿,在船上品味美食,还能欣赏到奇幻魔术以及音乐演奏等节目。“海口滨海游”全程共18公里,游览时长2小时。

  2

  “饕餮”美食地图

  ●海口骑楼老街文化茶馆

  幸福的一天,从早上开始。说到早茶,海口骑楼老街文化茶馆里琳琅满目的糕点、小吃准能让您味蕾大开。品尝过咸香的抱罗粉、鲜美的后安粉、滚烫的海鲜粥,再来一杯清茶,能让您活力满满,开启一天的行程。

  ●骑楼小吃街

  在海口,要说吃甜点的好去处,一定是骑楼小吃街,圆鼓鼓的大煎堆、美味可口的清补凉、裹夹着椰丝的糯米卷、香嫩爽滑的鸡屎藤……满眼望去,琳琅满目,应有尽有。骑楼小吃街还将琼剧、黎锦、黄花梨等海南文化元素融为一体,游客在这里不仅能品尝到丰富多样的美食,还能领略到海南的人文风情。

  ●丁村万人海鲜广场

  到海口来,不吃海鲜肯定会留有遗憾。位于龙昆南延长线的丁村万人海鲜广场正是吃海鲜的好去处。这里有1500个停车位,可容纳1.3万人同时就餐。鱼虾蟹贝,各种生猛海鲜应有尽有,蒸、煮、爆炒皆可入味。游客可以自己挑选、购买,再到海鲜加工档口根据个人喜好加工,所有环节均明码标价。

  ●潮立方美食街

  每天傍晚,在美兰区白龙街道的潮立方美食街,不少档口前都能看到许多人排队。这里汇聚了肯德基、多美丽、永和豆浆以及太空舱果木烤鱼等众多饮食品牌,以及海南各市县的特色美食,地道的文昌鸡、椰子饭……足以让您食指大动。

  ●琼台福地美食街

  夜幕降临,华灯初上,千年古城墙下的海口福地美食街,是广大市民游客的绝佳去处。美食街在保留原有建筑风格的基础上加入了琼山特色建筑元素,力求把历史文化和现代美食完美融合,鸡蛋仔冰淇淋、清补凉、海南粉、五谷杂粮、铁板鱿鱼……游客可边品美味佳肴,边赏千年古城。

  ●泰龙城小吃街

  泰龙城小吃街靠近友谊广场,毗邻大同路和解放路,是海口人流密集的黄金路段。小吃街里有海南本土特色小吃、台湾名小吃、内地美味小吃,酸甜苦辣咸,口味十分齐全。您在这里可以边吃边逛,感受“舌尖上的美味”。

  3

  全城惠购大放“价”

  (具体活动内容以商家最终发布为准)

  1

  生生国际、生生百货

  时间:9月15日起及9月23日-10月8日

  1、珠宝节(9月23日—10月8日):珠宝品牌大力促销(生生国际2F);

  2、中英品牌文化交流节(9月15日—10月10日):英国品牌产品展销(生生国际1F 每周末均有活动);

  3、钟表节(9月23日-10月8日):中低端手表2折起(生生百货1F);

  4.悦盈·金秋(9月30日-10月8日):会员微信满减券,单柜购满800元可使用一张100元券,黄金钟表超市及个别品牌除外(详情见商场活动细则)。

  2 远大购物中心

  时间:9月30日-10月8日

  国庆欢乐“购”:

  1、全馆服饰、男女鞋3-7折,折扣基础上满300元赠30元国庆币(国庆币可在活动期间于百货区域用作现金使用,特例品牌、特例商品除外)。

  2、化妆品满200元减30元。

  3、远大-信兴精品家电展折扣大优惠。

  湖南美食节:

  远大购物中心团队亲赴湖南,寻找地道“湘”辣诱惑:带来臭豆腐、口味虾、热辣卤、津市牛肉粉、糖油粑粑、老长沙大香肠、剁椒鱼头、毛家红烧肉等五十余种特色湘味美食。

  3 海口新城吾悦广场

  10月1日-10月8日

  1、彩虹跑/彩虹欢唱节/彩虹七色展/七彩小丑大巡游

  吾悦彩虹跑,感受城南片区发展速度及美丽景色,全城彩欢唱节活动,爱音乐,燥起来!七彩小丑全场互动,惊喜等着你!

  2、全场有低价:服饰、餐饮类部分1-5折。

  3、APP国庆狂欢:1元区、9.9元区、99元区低价精品,限量抢购。

  4 日月广场

  10月1日-10月8日

  1、国旗最红(线上点亮国旗):以爱国情怀为引导,开展线上点亮国旗抽取购物优惠等活动。

  2、DIY烟火晚会:通过手机选择喜欢的烟花款式,绚烂的烟花将呈现在日月广场楼梯LED大屏,创造一场绚丽的DIY烟花晚会,放飞孔明灯祈福,并可自定义祝福内容。

  3、萌萌军装巡游:为萌萌定制国庆节军装,在日月广场巡游,与顾客互动,地面广场以红旗布置国庆氛围,各品牌门店配合举办爱国主义教育:阅兵大事记图片展。

  4、日月广场知和行书局举办会员主题读书会:知和行书局举行会员读书分享会,会员分享读书心得,参与现场有奖问答可获得酷铺超市满减券一张。

  ★★★★★推荐

  海口味道

  线路游

  (1)骑楼小吃街(早上:海口及海南美食的集散地)——骑楼老街(下午茶:品尝老街咖啡)——丁村万人海鲜广场(晚餐:生猛海鲜+无忧就餐环境)——琼台福地美食街(夜宵:古城韵味+各类美食)

  (2)新民西路(早上:传统老街寻觅早餐美食)——泰龙城小吃街(下午:品尝新派小吃)——潮立方美食街(晚餐:地道小吃+品牌餐饮)——白沙门琼北美食街(夜宵:海边夜景+烧烤)

  线路特色:行走在南洋建筑与川流不息的街道中,感受海口精彩的夜生活,诠释“美食+美味海鲜”在美景中犒劳口舌眼。平价海鲜的大众消费,生猛海鲜与无忧就餐环境,释放千年古城韵味,尽享舌尖上的美味。

(海南日报 海宁 钟礼元)