您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 游玩好去处
打印收藏

五一小长假出游趋势报告出炉 海南成国内长线游最热目的地

更新日期:2017-04-21

五一小长假出游趋势报告出炉 海南成国内长线游最热目的地

  随着五一小长假的日益临近,新一波出游高峰又将到来。近日,途牛旅游网对外发布《2017年五一小长假出游趋势报告》,基于途牛旅游网用户预订数据,对今年五一小长假出游趋势进行了全面分析。报告显示,超过七成的用户有意愿出游,国内长线游目的地第一名为海南,三亚成为移动端用户偏爱的国内长线游最热目的地城市。

  数据显示,超过75%的被调查者有意在五一期间外出旅游,其中已确定旅游计划并预订旅游产品的占比过半。虽然五一法定假期只有3天,但拼假族再次显现威力。截至目前,五一期间,32%用户选择国内长线游,41%用户选择了出境游,小长假期间“3+X”拼假游日益火爆。从目的地来看,国内长线方向海南、云南、福建、四川、广西、广东、西藏、陕西、湖南、重庆等地更受用户青睐。随着“互联网+旅游”模式的日渐普及,超过8成用户喜欢“移动咨询和预订”。就目的地而言,移动端用户偏爱的国内长线游目的地包括三亚、厦门、丽江、大理、成都、杭州、嘉兴、苏州、昆明、迪庆。游客对哪些国内景区更感兴趣?监测数据显示,截至目前,上海迪士尼乐园、长隆野生动物园、三亚湾、蜈支洲岛、珠海长隆海洋王国、亚龙湾热带天堂森林公园、故宫、丽江古城、鼓浪屿、南山佛教文化苑位居国内旅游景区五一假期门票预订量前10名。由此可见,乐园类景区和经典名胜仍是出游热点,这同时突显了五一假日家庭出游的属性和亲子出游的特征。

  出境方面,国人前往泰国、日本、印度尼西亚、法国、意大利、瑞士、新加坡、马尔代夫、德国、马来西亚等地休闲度假热情高涨,“日本富山-大阪-东京8日游”“泰国-曼谷-芭提雅7日游”“意大利机票+当地9日游”等线路受到用户热捧。而随着蜜月季的开启,普吉岛、巴厘岛、塞班等海岛目的地,以丰富的旅游度假资源、宜人的自然气候以及浪漫的氛围深受情侣用户偏爱。

(海南日报 赵优)