您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 游玩好去处
打印收藏

“亚龙湾弥勒大佛”获世界纪录认证

更新日期:2017-04-11

“亚龙湾弥勒大佛”获世界纪录认证

  4月10日,位于亚龙湾热带天堂森林旅游区红霞岭主峰之巅,海拔450米高山的一座象形巨石“亚龙湾弥勒大佛”通过英国伦敦世界纪录认证公司的权威认证,并现场获颁“世界最大天然弥勒石佛”世界纪录认证证书。

  据介绍,“亚龙湾弥勒大佛”是目前世界上最大的一座象形自然生成的弥勒佛石像,该大佛石矗立在亚龙湾热带天堂景区的红霞岭山巅之上,由多块花岗岩巨石自然堆砌而成。佛像高28米,宽46米,佛身周长约76米。

  有关这尊天然大佛石的传说由来已久,当地黎族百姓把它称作“大佛石”、“老人头石”等,当作圣石、灵石、仙石顶礼膜拜。

  目前,游客到达热带天堂森林旅游区山顶广场后,可以步行神龙栈道直达大佛石的腰部、颈部和右肩,特别是站在巨佛的右肩观海平台,可饱览亚龙湾的美景。

(三亚日报 胡拥军)