您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 游玩好去处
打印收藏

清明小长假三亚乡村游火爆 短线近郊游成假期主题

更新日期:2017-04-04

清明小长假三亚乡村游火爆 短线近郊游成假期主题

  清明节小长假第一天,三亚市迎来旅游小高峰。传统的祭扫、踏青和短线近郊旅游活动成为三亚清明假期旅游的主题,全市乡村旅游火爆。

  清明假期,以农家乐、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、乡村亲子游等为特色的三亚乡村旅游掀起短途旅游热潮。中廖村等乡村旅游点备受市民游客及外国友人的热捧,充分的展现出三亚民风民俗,丰富了三亚旅游业态,为三亚旅游市场增添活力。

  由三亚市旅行社协会主办,三亚市旅游委、农业局、育才生态区共同支持的三亚市全域乡村旅游月欢乐采摘节活动近日持续火爆,活动期间吸引了众多市民游客前去采摘游玩。采摘节活动内容丰富,不仅有欢乐采摘、苗寨长桌宴、乐淘农家特产等内容,还推出了苗族舞蹈表演、苗寨拓展寻宝、苗寨BBQ、篝火晚会等一系列体验活动。

  为给市民游客营造放心的消费环境,确保节日期间市场安全有序,4月2日下午,三亚市旅游综合整治办公室召集旅游、工商、物价、环保、食药监、天涯区、旅游警察等部门,组织50多名执法人员联合开展海鲜加工市场节日检查,查找危害旅游市场的隐患,给各海鲜加工经营店主“打预防针”。

  记者从三亚市整治办获悉,据抽样调查,4月2日,三亚全市旅游饭店平均开房率为71.25%,同比提高2.34个百分点。七大景区共接待6.59万人次,同比增长13.06%。4月1日15时至4月2日时,三亚12301旅游服务热线共受理工单124件,其中投诉43件,旅游投诉主要涉及旅馆业、旅行社(导游)、景区(点)、公共交通、购物场所等。

 (中新网海南 尹海明)