您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 游玩好去处
打印收藏

坐着巴士游海南 近300名香港游客体验槟榔谷民俗

更新日期:2017-03-14

坐着巴士游海南
近300名香港游客体验槟榔谷民俗

香港游客体验独具特色的黎家美食+簸箕餐。

  日前,6辆满载游客的豪华巴士缓缓驶入海南槟榔谷黎族苗族文化旅游区,受到当地黎族苗族同胞的热情欢迎。据了解,这是海南康泰旅行社与香港大航旅行社共同推出的“海南主题游产品(巴士团)”的首发团,首期团员近300人,从深圳乘坐巴士一路抵达海南。

  在大型原生态黎族苗族文化实景演出剧场《槟榔·古韵》,香港客人感受到一场跨越时空的歌舞“盛宴”,钻木取火、喷火、织黎锦、打柴舞等精彩绝伦的表演曲目让来宾们如痴如醉,纷纷鼓掌叫好。

  演出结束后,主办方为来宾们带来了意外的惊喜。香港流行音乐创始人陈浩德为现场观众演绎几代香港人广为熟知的经典歌曲。瞬间,《槟榔·古韵》剧场变成了一场明星演出会,台上台下欢呼不断,更有忠实粉丝跑到台上与偶像亲切合影,场面热烈非凡。

  在景区波隆人家餐厅,黎家阿哥奏响八音《迎宾曲》、阿妹唱起欢快的《久久不见久久见》,夹道欢迎贵宾们的到来。槟榔谷为客人们精心准备了黎家人最丰盛的美食——长桌簸箕宴。鱼茶、五脚猪、会上树的鸡……独具特色的黎家美食让客人们惊喜不已,纷纷举箸朵颐。晚宴现场,黎家妹子热情地走到客人中间唱起《敬酒歌》,山栏美酒与美食交织的盛宴让来宾们感受到海南民俗文化的独特魅力。

  据了解,近年来,槟榔谷景区采取“走出去,请进来”的营销模式,主动与境外旅行商对接推介,把海南最具特色的民族文化旅游产品推广到韩国、俄罗斯、日本,以及东南亚地区,吸引了众多境外游客来到槟榔谷参观游览。琼港两地旅行商推出的香港“海南主题游产品(巴士团)”定期组团发班,以黎族苗族文化为主题,让游客深度体验了当地原汁原味的民族风情,加深了琼港两地的文化情感交流。

(三亚日报 袁永东 潘达强)