您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 游玩三亚
打印收藏

三亚首家申报椰级乡村旅游点通过初评

更新日期:2017-09-07

三亚首家申报椰级乡村旅游点通过初评

  乡村旅游点建设是海南国际旅游岛建设的重要组成部分,9月6日,三亚市旅游委监督管理科组织乡村旅游点评定员及三亚旅游协会工作人员,对首家申报椰级乡村旅游点的三亚永茂生态园进行初步评审,经实地考评,该生态园达到乡村旅游点四椰级等级标准的初评。

  实地考评过程中,初评工作组严格按照评审标准,从申报主体、旅游主题与特色、旅游交通、旅游公共服务与设施、旅游服务与管理、环境卫生与旅游安全等方面进行了认真严谨地打分。三亚永茂生态园根据“标准”的建设要求,基本实现“居、产、游”一体化,达到了乡村旅游点四椰级等级标准的初评。

  市旅游委自8月28日正式启动三亚市2017年椰级乡村旅游点初评工作以来,目前各项工作扎实稳步推进。下一步,三亚市旅游委将加快推进三亚椰级乡村旅游点的初评工作,全力推进三亚乡村旅游建设,进一步推动三亚全域旅游示范区创建工作和三亚标准化旅游城市建设进程。同时,以促进农业提档升级、农民就业增收、城乡居民休闲消费为目标,为精准脱贫创造新路径,为促进农业强起来、农村美起来、农民富起来做出新贡献。

(三亚日报 胡拥军)