您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 游玩三亚
打印收藏

三亚“鲸世界”预计春节试营业

更新日期:2017-09-01

三亚“鲸世界”预计春节试营业
有望成为亚洲首家大白鲸儿童乐园

“鲸世界”效果图

  8月29日,在崖州区高新科技园内,“海洋科技馆·鲸世界”(以下简称为“鲸世界”)项目工地呈现一派热火朝天的景象,工人们正在有序地进行水电等基础设施的安装和建设。三亚日报记者获悉,鲸世界项目主体工程已于日前完工,预计明年春节期间试营业,届时,将有望成为亚洲首家大白鲸儿童乐园。

  据了解,“鲸世界”中的“鲸”源自大连圣亚旅游控股股份有限公司的“大白鲸”计划,是该公司近年来针对青少年倾力打造的海洋旅游品牌。“鲸世界”的建设也是该计划首次落户三亚。

  建设高端旅游项目,实现娱乐与科学相并重

  “鲸世界”位于崖州区创意产业园内,占地面积约40亩,总投资额达6亿元。项目完工后将成为一座集海洋科普教育、海洋科研实践、海洋休闲娱乐与文化体验式旅游为一体的大型现代化展馆。

  “整个‘鲸世界’建有三层不同的功能区,分别以娱乐、科普、科研作为主要内容。”鲸世界项目总经理施邵伟表示,内容最为丰富的当属地上一层的娱乐区。在“鲸世界”的娱乐区,建设有海豚同游体验区、冲浪池、儿童中心(儿童戏水池)、海洋生态浮潜体验区、海洋魔幻秀等近20个功能分区。其中,海豚同游和室内生态浮潜项目更为广大游客提供了与海洋动物零距离接触的机会。这些项目是目前亚洲乃至全世界都少有的高端旅游项目。

  除娱乐项目外,科技馆还建设科普和科研区,实现娱乐与科学相并重。在科技馆负一层的海洋、海豚、企鹅等科普馆中,可以通过标本展示、VR影像、3D影片等为游客全方位、多角度展示和普及海洋知识。“在科研方面,鲸世界与中国科学院南海研究所、台湾恳丁珊瑚礁生态繁育中心等多家机构和公司进行合作,设立教学科研区。”施邵伟表示,鲸世界希望通过加强科研合作,一方面支持我国海洋科学的研究与发展,另一方面也努力为游客们寻求更多了解海洋知识的机会。

  注重儿童成长,打造青少年儿童海洋科普旅游典范

  注重儿童成长一直是“鲸世界”设计中的一项重要内容。据了解,凡是到“鲸世界”游览的游客都有机会加入到“蓝海豚”俱乐部。“‘蓝海豚’俱乐部是专门为热爱海洋的个人或家庭开设的会员俱乐部。”施邵伟介绍说,俱乐部将推出不同的会员年卡,帮助会员实现一次付费全年无限次入馆参观的需求和馆内的各种优惠服务。

  针对会员中的小朋友,“鲸世界”将会定期举办海洋科普知识竞赛、海洋科技创新活动等,激发小朋友们对海洋科学的兴趣。其中的优秀学员还能参加年度“蓝海豚”会员颁奖晚会,并有机会获得顶级研究机构或实验室颁发的荣誉证书。

  此外,科技馆内将推出各种亲子互动类项目,让小朋友们和家长一起在游玩中体验成长的乐趣。

  施邵伟表示,“鲸世界”是目前国内少有的青少年主题文化旅游项目,它巧妙地把海南的海洋文化融入到“游、学、娱、吃、住、行”之中。未来,“鲸世界”将以“新文化、新科普、新体验”理论为支撑,以“展览表演、互动体验、休闲娱乐”为主体特色,努力将海洋文化、生态科技、文化展示、科普教育等进行有机融合,使“鲸世界”成为全国青少年儿童海洋科普旅游的典范。

(三亚日报 曹阳)