您现在的位置是: 首页 > 旅游 > 旅游服务 > 三亚任我行
打印收藏

旅客乘坐高铁到三亚 换乘旅游火车不出站

更新日期:2017-03-10

三亚火车站到南山北站可上车补票
旅客乘坐高铁到三亚 换乘旅游火车不出站

  记者从三亚市旅游委获悉,即日起乘坐高铁抵达三亚的旅客,无需出站即可直接换乘绿皮旅游火车,通过上车补票方式前往南山景区。同时,天涯海角站也在紧张建设之中,旅游产品供给将更加丰富。

  据介绍,搭乘绿皮旅游专列,仅需25分钟,即可从三亚火车站抵达南山北站,免除旺季期间路上交通拥堵苦恼。同时,三亚南山景区已与南山北站进行对接,专设摆渡车免费接送游客前往南山景区游客中心,在不堵车的情况下,只需5分钟即可到达南山景区。

  据市旅游委副主任郑聪辉透露,天涯海角站正在建设中,建成后,绿皮旅游火车将在该站停靠。据悉,这条线路目前开行5对客运列车:K9162/1、K9164/3、K9166/5、K9168/7、K9170/69,每逢周三K9167、K9169、K9170次、每逢周四K9162次停运,全程票价14.5元。该旅游客列已于今年1月20日开通,截至3月6日,共发送316趟列车,运送游客4992人。

(三亚日报 胡拥军 辛友)