您现在的位置是: 首页 > 政府 > 资讯中心 > 视图新闻
打印收藏

严朝君:落实乡村振兴战略 让农村更美农业更强农民更富

更新日期:2017-11-05

严朝君到天涯区文门村宣讲党的十九大精神
落实乡村振兴战略 让农村更美农业更强农民更富

  11月4日上午,省委常委、市委书记严朝君深入天涯区文门村,为广大党员干部群众宣讲党的十九大精神。袁永东 摄

  11月4日上午,省委常委、市委书记严朝君到天涯区文门村宣讲党的十九大精神,强调要认真学习领会十九大精神实质,以美丽乡村建设为抓手,把文门村打造成美丽乡村示范村,切实落实十九大报告提出的乡村振兴战略,让农村更美、农业更强、农民更富。

  树木葱翠,微风习习,文门村生态广场早早就聚集了来自全村的党员群众。1960年入党、今年82岁的林文光是村里年纪最大的党员,他早早地赶过来聆听十九大精神宣讲。严朝君与他们围坐在一起,与大家分享参加党的十九大的所见所闻、所感所想,并结合自己的学习体会,向大家深入浅出宣讲党的十九大精神。他说,党的十九大通过的党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案内涵十分丰富,许多内容与大家的生产生活息息相关。如十九大报告提出了乡村振兴战略和“第二轮土地承包到期后再延长三十年”的新政策,为广大农村群众擘画了宏伟而美好的蓝图。随后召开的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。要衷心拥护、衷心爱戴习近平总书记这个我们党当之无愧的领袖,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大农村党员干部要原原本本、原汁原味学,深刻领会党的十九大的精神实质,以党的十九大精神为指引,推进农村发展建设。

  严朝君指出,十九大报告提出了乡村振兴战略,要求坚持农业农村优先发展,提出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。要紧紧抓住机遇,结合实际,以美丽乡村建设为抓手,落实乡村振兴战略,让农村更美、农业更强、农民更富。文门村党总支要发挥基层党组织战斗堡垒作用,全村147名党员要发挥党员先锋模范作用,带领5845名村民参与美丽乡村建设,推进乡村振兴,建设更加美好的新生活。

  严朝君强调,全体党员要带头引导村民发展增收稳定的产业,挖掘丰富的文化资源,发展美丽乡村旅游产业,吸引游客到文门村旅游度假,以产业为支撑发展生产、发展经济,让村民吃上“旅游饭”。要带头树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生,保护好文门村的生态环境,呵护三亚的绿水青山。要带头践行社会主义核心价值观,打造文明乡村,讲文明、树新风,向脏乱差、打架斗殴吸毒等不文明现象宣战,杜绝红白事大操大办的不良风气。要带头加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,党员干部要及时发现问题、化解矛盾,发挥乡村治理的作用,让乡村治理变得有效,乡村环境更加和谐稳定,最终促使全体村民全面奔小康。

  宣讲前,严朝君还走访了文门村致富带头人董理伟家庭,调研了文门村商业业态,听取华侨城海南投资集团战略投资负责人汇报文门村美丽乡村相关项目建设情况。

  市委常委、秘书长邓忠,市委常委、农工委主任陈小亚,天涯区负责人以及市委相关部门负责人参加宣讲。

(三亚日报 陈吉楚)